Сирийская бронетехника вошла в город Бдама у границы с Турцией

Сирийская бронетехника вошла в город Бдама у границы с ТурциейСирийские правительственные войска при поддержке тяжелой бронетехники вошли в город Бдама, расположенный в районе Джиср-аш-Шугур в 2 километрах от границы Сирии с Турцией. Напомним, что на прошлой неделе вооруженные боевики захватили город Джиср-аш-Шугур с 50-тысячным населением, убив при этом более 120 полицейских и представителей сил безопасности, однако в прошедшее воскресенье сирийская армия восстановила контроль над городом.

Сирийская армия вошла в субботу в небольшой город Бдама, который находится неподалеку от границы с Турцией. По свидетельству очевидцев, солдаты сожгли несколько домов и арестовали 70 жителей.

В город Бдама в районе Джиср-аш-Шугур в двух километрах от границы Сирии с Турцией вошли сирийские военные в сопровождении тяжелой бронетехники, сообщило в субботу Reuters со ссылкой на местного адвоката Сарию Хаммуду.

Сирийская армия взяла под свой контроль участок границы с Турцией в районе аль-Сараф
РИА Новости со ссылкой на источник в правительственной армии Сирии сообщает о том, что накануне войска САР совместно с отрядами народного ополчения освободили от боевиков приграничный район аль-Сараф, восстановив таким образом контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия.

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…

Подразделения правительственных войск Сирии вернули контроль над несколькими участками границы с Турцией
Источники, близкие к командованию сирийской правительственной армии, сообщают о том, что сегодня подразделения ВС САР добились существенного успеха на севере страны.

Подразделения правительственных войск Сирии вернули контроль над несколькими участками границы с Турцией
Источники, близкие к командованию сирийской правительственной армии, сообщают о том, что сегодня подразделения ВС САР добились существенного успеха на севере страны.

В Сирии в столкновениях у границы с Турцией убили Асада
В ходе боевых действий в Сирии в граничащей с Турцией области убит двоюродный брат сирийского президента Башара Асада. Между тем турецкие ПВО сбили сирийский самолет.


  • Город,
  • БДАМ,
  • Турция,
  • Граница,
  • Джисрашшугура,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: