В Софии осквернен памятник Советской армии

В Софии осквернен памятник Советской армииВ канун Дня Победы над гитлеровской Германией представители болгарских общественных организаций, школьники и российские дипломаты полностью очистили монумент от оскорбительных надписей и нацистской символики, однако сейчас его снова предстоит восстанавливать.

Как сообщает Agence France-Presse, неизвестный уличный художник представил героев битвы с фашизмом в костюмах популярных персонажей. Возглавил наступление советских воинов, которое изображено на бронзовом барельефе – Супермен.

В центре болгарской столицы в пятницу вечером осквернен памятник Советской армии. Один из барельефов величественного монумента разрисован граффити, в результате скульптуры воинов-освободителей превратились в американских киногероев — Супермена, Санта-Клауса, клоуна Рональда — символа «Макдоналдс» и других персонажей.

Памятник Советской армии в Софии покрасили в розовый цвет
Вандалы осквернили памятник советским солдатам в столице Болгарии. Монумент, расположенный в центре Софии, раскрасили розовой краской.

Скандал: Euronews удалил снимок оскверненного памятника советским воинам в Софии
После публикации фото аккаунт телеканала Euronews в Facebook вызвал возмущение МИД РФ.

Очередное осквернение памятника советским воинам в Польше
В Польше совершён очередной акт вандализма в отношении мемориала советским воинам, павшим за освобождение этой земли от гитлеровских войск.

В Болгарии раскрасили памятник советским воинам в желто-голубой цвет и написали: "Слава Україні!"
Болгарский народ также не остался равнодушным к событиям в Украине: вчера, 23 февраля в Софии фигуру одного из воинов на памятнике Советской армии разрисовали в цвета украинского флага, как и само знамя, а на монументе написали "Слава Украине!".


  • Персж,
  • Пятница,
  • Столица,
  • Памятник,
  • Центр,
  • Супермен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это что ВЕСЬ болгарский народ памятник разрисовал или 2-3 идиота?
avatar

тАМАРА ======

  • 19 июня 2011, 18:32
+
0
воевать с памятниками могут только трусы,ведь памятник сдачи не даст и попу не надерет
avatar

филя филя

  • 19 июня 2011, 18:32
+
0
Несколько дней назад вернулся из командировки в Болгарию домой и еще раз убедился в продажности и лживости наших сми. Отношение к памятникам русским солдатам освобождавших Болгарию от турок и от фашистов как к памятникам родным людям на кладбище. Проехал на машине Украину, Румынию и Болгарию, и везде памятники в идеальном состоянии усыпаны живыми цветами. Под Виницей(западная Украина) в бывшей гитлеровской ставке, местные пацаны на голом энтузиазме собрали экспонаты из личных коллекций для музея, приносят фотографии своих дедов воевавших в Красной армии, письма, вещи, обмундирование. Восстанавливают и дают новую жизнь технике, у них несколько полуторок, Вилис, Газик, мотоцикл BMW. И все это на ходу!!! А дебилов во всех странах хватает и у нас и в Болгарии. Только продажные писаки так и жаждят любой новости, что бы потом раздуть на весь мир, что было, а что не было сами додумают.
avatar

Rebikov Sergey

  • 19 июня 2011, 18:32
+
0
Мой дед в болгарии без вести пропал... Он со своими ребятами наверно перевернулся в могиле братской...
avatar

bigmazy1978@mail.ru

  • 19 июня 2011, 18:32
+
0
болгары соскучились по туркам
avatar

. .

  • 19 июня 2011, 18:32
+
0
В России на Бородинском поле стоит Стелла из черного гранита. На Стелле орел. Это памятник погибшим в 1812 г. Французским солдатам. Скоро будет 200 лет окончания этой войны. Нет у нас людей способных осквернить этот памятник. В"цивилицованной" Европе есть такие люди.
avatar

Андрей Напрыгин

  • 19 июня 2011, 20:22
+
0
Мы сами оболгали свою Великую Победу и Сталина. А теперь удивляемся, что кому-то не нравятся памятники нашим погибшим воинам.
avatar

guenplen

  • 19 июня 2011, 20:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: