Король Марокко решил поделиться властью с премьером

Король Марокко решил поделиться властью с премьеромПредставители продемократического движения в Марокко заявили, что конституционные реформы, которые предлагает король Мохаммед VI, слишком поверхностные. По словам представителей «Движения 20 февраля», они не откажутся от запланированных на воскресенье акций протеста с требованием более радикальных перемен в политической системе страны.

17 июня король Марокко Мохаммед VI представил проект конституционной реформы, направленной на ограничение собственной власти и усиление роли премьер-министра, правительства и парламента. Как сообщает телеканал Euronews, марокканский монарх заявил: «Мой народ увидит меня на передовой реализации этого проекта конституционной реформы, которая укрепит основы парламентской конституционной монархии после того, как граждане страны утвердят ее на референдуме».

Ранее сообщалось, что король Марокко Мохаммед VI выступил со знаковой речью, в которой изложил проект конституционных реформ, призванных не допустить революции в стране. Монарх заверил, что преобразования позволят основать в стране демократические институты, защитить права человека и гарантировать свободу выражения мнений.

Фото с сайта lenta.ru

Преемник Ким Чен Ира поделится властью с военными (ВИДЕО)
Ким Чон Ын, «великий наследник» скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, не будет править страной единолично, как это делал отец, а поделится властью с военным руководством. Об этом Reuters рассказал анонимный источник в Китае.

«Великий наследник» поделится властью с военными (ВИДЕО)
По сообщениям анонимного источника Reuters в Северной Корее, вместе с Ким Чен Ыном у руля встанет его дядя, а также военные чиновники из числа ближайшего окружения отца «верховного руководителя». Ранее международные эксперты предрекали, что Северную Корею может ждать государственный переворот, но как стало известно в среду, военные уже принесли официальную присягу младшему представителю династии Кимов.

Глава РФ обсудит с королем Марокко двусторонние отношения
Президент РФ Владимир Путин во вторник встретится с королем Марокко Мухаммедом VI для обсуждения двусторонних отношений и международной проблематики, по итогам переговоров планируется подписать ряд совместных документов, сообщила пресс-служба Кремля.

Марокко: политическая стабильность и религиозные фундаменталисты в «жемчужине Магриба»
Парламентские выборы в Марокко закончились победой Партии справедливости и развития (ПСР).

Путин обсудил наращивание сотрудничества с королем Марокко
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Марокко Мухаммедом VI, передает РИА «Новости».


  • Реформа,
  • Мохаммед,
  • Король,
  • Марокко,
  • Страна,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: