Россия купила скоростные поезда Talgo для маршрута Москва-Киев

Россия купила скоростные поезда Talgo для маршрута Москва-КиевОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») и Patentes Talgo S.L. в субботу в Санкт-Петербурге подписали контракт на разработку и поставку семи 20-вагонных пассажирских составов с автоматическим изменением ширины используемой колеи, сообщает пресс-служба РЖД.

Соглашение подписано в рамках Петербургского экономического форума в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. «Поезда «Talgo» планируется использовать на маршрутах Москва – Киев и Москва – Берлин», — говорится в сообщении РЖД.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и исполнительный директор Patentes Talgo Хосе Мария Ориоль Фабра 25 февраля подписали соглашение о заключении договоров поставки и техобслуживания пассажирских вагонов.

Фото с сайта lenta.ru

Скоростной поезд из Львова «замерз» по пути в Киев
На Украине скоростной поезд, следовавший по маршруту Львов — Киев, «замерз» по среди пути. Как сообщают «Украинские железные дороги», поезд сломался в Ровенской области из-за сильного мороза.

Между Москвой и Берлином запустят скоростной поезд
Расстояние до Берлина от Москвы новый поезд будет преодолевать за 19 часов. Новый скоростной поезд Talgo будет запущен от Москвы до Берлина 1 июня 2016 года.

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин
Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает «РБК daily», начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler.

В Чехии запускают первые частные поезда
Рекордно низкой является стоимость проезда на этом поезде — всего €9. Для сравнения, скоростной поезд «Сапсан» по маршруту Москва--Санкт-Петербург находится в пути 3 часа 55 минут, однако стоимость билета достигает €145.

Сервис «Грузовой поезд» запущен на маршруте Москва-Хабаровск
Линейку транспортно-логистических услуг в рамках сервиса «Грузовой экспресс» увеличила Московская железная дорога (МЖД) на маршруте Москва — Хабаровск. Таким образом, появилась возможность отправлять груз с ускоренными поездами.


  • РЖД,
  • ОАО,
  • Москва,
  • ХОСЕ,
  • КИЕВ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: