Редкий альбом с эскизами Марка Шагала продан за 602 тысячи долларов На торгах «Книги и рукописи» за 602 тысячи долларов был продан редкий альбом с эскизами Марка Шагала, сообщается на сайте аукционного дома Sotheby’s. В 85-страничном альбоме, никогда ранее не выставлявшемся, содержатся рисунки, сделанные карандашом, чернилами и акварелью. Марк Шагал — русский и французский художник, график, живописец, сценограф и поэт еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Восемьдесят пять страниц эскизов, рисунков и записок, которые ушли с молотка, «раскрывают» внутренний мир художника на протяжении почти 20 лет. Тетрадь принадлежала первой и единственной большой любви художника — супруге — Белле Розенфельд, которая переводила в ней на идиш французскую поэзию. Фото с сайта lenta.ru Художник, Молоток, Протяжение, МИР, Записка, Рисунок

Редкий альбом с эскизами Марка Шагала продан за 602 тысячи долларов

Редкий альбом с эскизами Марка Шагала продан за 602 тысячи долларовНа торгах «Книги и рукописи» за 602 тысячи долларов был продан редкий альбом с эскизами Марка Шагала, сообщается на сайте аукционного дома Sotheby’s. В 85-страничном альбоме, никогда ранее не выставлявшемся, содержатся рисунки, сделанные карандашом, чернилами и акварелью.

Марк Шагал — русский и французский художник, график, живописец, сценограф и поэт еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Восемьдесят пять страниц эскизов, рисунков и записок, которые ушли с молотка, «раскрывают» внутренний мир художника на протяжении почти 20 лет. Тетрадь принадлежала первой и единственной большой любви художника — супруге — Белле Розенфельд, которая переводила в ней на идиш французскую поэзию.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Платини предложил создать спортивную полицию Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини предложил создать спортивную полицию. По мнению главы УЕФА, этот надзорный орган мог бы заниматься предотвращением на стадионах акций националистического и экстремистского характера. Он отметил, что на аренах есть тенденция роста этих настроений.


  • Художник,
  • Молоток,
  • Протяжение,
  • МИР,
  • Записка,
  • Рисунок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.