Афганистан: США ведут мирные переговоры с талибами В преддверии вывода американских войск из Афганистана ООН посчитали нецелесообразным больше уравнивать эти джихадистские организации. Это решение совбеза направлено на национальное примирение в Афганистане, стимулирующее полноценное включение в него талибов. США участвуют в проведении мирных переговорах с руководством движения «Талибан», заявил президент Афганистана Хамид Карзай в субботу на пресс-конференции в Кабуле. Информация о таких переговорах появлялась и ранее, однако впервые она подтверждена на высшем уровне. Принятая 17 июня резолюция номер 1988 направлена против лиц и организаций, связанных с «Аль-Каедой», а резолюция 1989 — против физических и юридических лиц, связанных с «Талибаном». В настоящее время в «черном списке» людей, связанных с талибами, находятся 138 имен, а в аналогичном списке, касающемся «Аль-Каеды», — 253 имени. Фото с сайта lenta.ru Список, Резолюция, Афганистан, ЛИЦО, Первор, Организация

Афганистан: США ведут мирные переговоры с талибами

Афганистан: США ведут мирные переговоры с талибамиВ преддверии вывода американских войск из Афганистана ООН посчитали нецелесообразным больше уравнивать эти джихадистские организации. Это решение совбеза направлено на национальное примирение в Афганистане, стимулирующее полноценное включение в него талибов.

США участвуют в проведении мирных переговорах с руководством движения «Талибан», заявил президент Афганистана Хамид Карзай в субботу на пресс-конференции в Кабуле. Информация о таких переговорах появлялась и ранее, однако впервые она подтверждена на высшем уровне.

Принятая 17 июня резолюция номер 1988 направлена против лиц и организаций, связанных с «Аль-Каедой», а резолюция 1989 — против физических и юридических лиц, связанных с «Талибаном». В настоящее время в «черном списке» людей, связанных с талибами, находятся 138 имен, а в аналогичном списке, касающемся «Аль-Каеды», — 253 имени.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МВД: Власти Пакистана не ведут переговоров с талибами
Власти Пакистана не ведут никаких переговоров с талибами, поскольку те не прекратили нападения на полицейских и военнослужащих, заявил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. Он подчеркнул, что никаких переговоров с боевиками не будет, пока те не согласятся прекратить террористические вылазки.


  • Список,
  • Резолюция,
  • Афганистан,
  • ЛИЦО,
  • Первор,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: