Президент Киргизии предложила отказаться от русского языка

Президент Киргизии предложила отказаться от русского языкаПрезидент Киргизии Роза Отунбаева предлагает в дальнейшем отказаться от русского языка и вести обучение исключительно на государственном, сообщает REGNUM со ссылкой на местные СМИ. Такое заявление Отунбаева сделала на внеочередном VII съезде Ассамблеи народа Киргизии.

По конституции Киргизии, русский язык не является государственным, но имеет статус официального. В данный момент обучение ведется и на русском, и на киргизском языках, сообщает 24kg.org.«В Кыргызстане со временем все обучение должно быть переведено на государственный язык», — заявила глава государства на внеочередном VII курултае Ассамблеи народа Киргизии.

Президент Киргизии Роза Отунбаева намерена перевести обучение в киргизских школах на государственный язык, отменив изучение русского языка в начальной школе, сообщили в субботу СМИ. По словам Отунбаевой, дети всех национальностей Киргизии должны владеть государственным языком, передает BBC.

На Украине аэропорты обязали отказаться от русского языка
Министерство инфраструктуры Украины обязало аэропорты страны отказаться от использования русского языка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Русских в Латвии вынуждают отказаться от русского языка и от России
Как показали последние исследования, 94% представителей нацменьшинств (то есть русских и русскоязычных) в Латвии знают латышский язык.

Жириновский предложил отказаться от слова «селфи»
ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 24 июля. / ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от слова «селфи» и называть фотографии себя, сделанные самостоятельно, по-русски — «себяшками». «Селфи».

Парламент Латвии отказался предоставить русскому языку госстатус (ВИДЕО)
В сборе подписей за референдум о внесении в Конституцию Латвии поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного, приняли участие 187378 избирателей, или 12,14% от числа избирателей, участвовавших в последних выборах сейма.

Порошенко предложили отказаться от «Евровидения-2017»
Президенту Украины Петру Порошенко предложили отказаться от проведения в стране песенного конкурса «Евровидение-2017». Соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.


  • Киргизия,
  • Обучение,
  • Отунбаев,
  • Ассамблея,
  • СМИ,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: