Отунбаева намерена отказаться от обучения на русском языке в Киргизии

Отунбаева намерена отказаться от обучения на русском языке в Киргизии«Мы будем вести самую жесткую борьбу против тех, кто хочет разрушить единство народа», — заявила сегодня, 18 июня, президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева на внеочередном VII Курултае (съезде) Ассамблеи народа Киргизии.

По конституции Киргизии, русский язык не является государственным, но имеет статус официального. В данный момент обучение ведется и на русском, и на киргизском языках, сообщает 24kg.org.«В Кыргызстане со временем все обучение должно быть переведено на государственный язык», — заявила глава государства на внеочередном VII курултае Ассамблеи народа Киргизии.

Президент Киргизии Роза Отунбаева намерена перевести обучение в киргизских школах на государственный язык, отменив изучение русского языка в начальной школе, сообщили в субботу СМИ. По словам Отунбаевой, дети всех национальностей Киргизии должны владеть государственным языком, передает BBC.

Власти Молдавии откажутся от обучения на русском языке
Отказаться от преподавания на русском языке в школах для русскоязычных планируют в Молдавии. Как сообщило информагентство ТАСС, так Кишинев намерен добиться повышения уровня знания государственного языка.

Футболист сборной Украины отказался от общения на русском языке
Вратарь сборной Украины Денис Бойко заявил, что будет говорить только на украинском языке. Футболист пояснил, что таким образом он показывает уважение к своей стране.

Вратарь сборной Украины отказался от общения на русском языке
Голкипер турецкого футбольного клуба «Бешикташ» и сборной Украины Денис Бойко отказался от общения на русском языке.

Гимназиям в Таллинне и Северо-Востоке Эстонии разрешили вернуть обучение на русском языке
Новая эстонская коалиция договорилась, что нескольким гимназиям в Таллинне и на Северо-Востоке Эстонии в Ида-Вирумаа разрешат полностью вернуть обучение на русском языке при условии, что их выпускники по окончании школы…

МИД осудил отказ Эстонии по прошению школ об обучении на русском языке
Решение Таллина отклонить ходатайство ряда таллиннских гимназий об обучении на русском языке противоречит международным обязательствам Эстонии, а также нарушает Конституцию страны, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека…


  • Киргизия,
  • Народ,
  • Обучение,
  • РОЗА,
  • Отунбаев,
  • Ассамблея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: