Медведев поручил вынести Международный финансовый центр за МКАД

Медведев поручил вынести Международный финансовый центр за МКАДНовый правительственный и деловой центр планируется построить за границами Московской кольцевой автодороги, расположив его вблизи одного из аэропортов столицы, сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов. «Идея состоит в том, чтобы расположить это место, так скажем, новый центр притяжения, ближе к аэропорту, так чтобы въезд в него не сопровождался въездом в город», — сказал Шаронов в кулуарах ПМЭФ-2011 телеканалу «Россия 24».

По мнению столичного градоначальника, позволит избежать транспортного коллапса в центре города. «Поручаю администрации подготовить поручение правительству, мэру Москвы и губернатору Московской области проработать этот вопрос», — сказал Дмитрий Медведев, реагируя на предложение, поступившее от главы Сбербанка, члена Международного консультативного комитета по созданию МФЦ Германа Грефа.

В дискуссию включился и мэр Москвы Сергей Собянин, он поддержал идею размещения МФЦ за пределами МКАД. «Речь тогда уже идет о создании нового современного города, нового центра, который бы включал и правительственные учреждения, и финансовый центр, и новое деловое строительство и, возможно, еще университетский городок, который также можно было бы интегрировать в эту среду», — сказал С.Собянин.

Фото с сайта lenta.ru

В Токио открылась инвестиционная конференция «Москва — международный финансовый центр»
ТОКИО, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японской столице открылась конференция по вопросам инвестиций в недвижимость «Москва — международный финансовый центр», организованная правительством российской столицы, делегация которой во главе…

Кудрин займется созданием в России международного финансового центра
Ближайшее заседание совета по финансовым рынкам при президенте намечено на четверг, 6 октября. Сторчак также заявил, что Кудрин примет участие в Московской международной финансовой неделе ( Мосинтерфин ).

Парламентарии поставили условие переезда за МКАД
Госдума и Совет Федерации представили президенту свои предложения по переносу парламентского центра за МКАД, пишет «Коммерсантъ». В своем заключении парламентарии заявили, что готовы переехать, только если в каком-то конкретном месте будет создана «административная столица», где разместятся все госучреждения. В противном случае (если все ведомства будут рассредоточены) они не видят смысла уезжать из старых границ Москвы. 9 июля истекает срок, к которому все государственные ведомства должны представить свои предложения по переезду…

Чуров готов переехать за МКАД, если для ЦИК построят «суперсоверменное» здание
Центризбирком готов переехать за МКАД только в случае, если для него будет построено «суперсовременное здание», такое же, как в Бразилии.


  • Москва,
  • Центр,
  • ШАРВ,
  • Город,
  • Собянин,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: