Медведев вручил премию "Глобальная энергия" двум ученым Президент России Дмитрий Медведев вручил международную энергетическую премию «Глобальная энергия», которая присуждается за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству, российскому академику Филиппу Рутбергу и американскому профессору Артуру Розенфельду. На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент традиционно вручает премию «Глобальная энергия». В этом году ее удостоились российский ученый Филипп Рутберг за создание энергетических плазменных технологий и американец Артур Розенфельд, прославившийся научными разработками в области энергоэффективности. Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение российского академика Филиппа Рутберга по реализации проекта по сбору мусора в Мировом океане и его переработке. Рутберг накануне заявил, что за последние десятилетия в океане накопилось огромное количество отходов, в том числе миллионы тонн пластикового мусора, образующие целые острова. Президент, Область, Океан, Рутберг, Премия, Мусор

Медведев вручил премию "Глобальная энергия" двум ученым

Президент России Дмитрий Медведев вручил международную энергетическую премию «Глобальная энергия», которая присуждается за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству, российскому академику Филиппу Рутбергу и американскому профессору Артуру Розенфельду.

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент традиционно вручает премию «Глобальная энергия». В этом году ее удостоились российский ученый Филипп Рутберг за создание энергетических плазменных технологий и американец Артур Розенфельд, прославившийся научными разработками в области энергоэффективности.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение российского академика Филиппа Рутберга по реализации проекта по сбору мусора в Мировом океане и его переработке. Рутберг накануне заявил, что за последние десятилетия в океане накопилось огромное количество отходов, в том числе миллионы тонн пластикового мусора, образующие целые острова.

Лауреатом премии «Глобальная энергия» стал академик Пармон
Об этом заявлено в ходе пресс-конференции. Премия присуждена за работу по разработке новых катализаторов для нефтепереработки и возобновляемых источников энергии.

Медведев вручит ежегодные премии правительства в области СМИ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручит во вторник премии правительства России в области средств массовой информации за 2015 год. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.


  • Президент,
  • Область,
  • Океан,
  • Рутберг,
  • Премия,
  • Мусор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: