Путин: запасов российского газа хватит надолго


Австрия будет получать по «Южному потоку» до 2 миллиардов кубометров газа в год, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава российского правительства Владимир Путин, прибывший с рабочим визитом в Австрию, начал переговоры с федеральным канцлером Вернером Файманом.

Напомним, ранее сегодня Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода «Южный поток» на территории Австрии.

По заявлению Владимира Путина, сделанному им сегодня в Вене, Австрия будет получать по «Южному потоку» не менее 2 млрд. кубометров газа ежегодно.

«У нас только на одном северо-востоке страны насчитывается 55 трлн. кубометров газа и это только одна провинция России», — сказал Путин.

Запасов азербайджанского газа хватит на обеспечение соседних стран и Европы — Алиев
ТБИЛИСИ, 5 ноя /ПРАЙМ/, Мэги Кикалейшвили. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего официального визита в Грузию заявил, что его страна имеет достаточный запас природного газа, чтобы снабжать соседние и…

В украинский Геническ начал поступать российский газ
Российский газ начал поступать в находящийся на границе с Крымом город Геническ Херсонской области, мэр которого ранее обратился обратился с соответствующей просьбой к РФ. Об этом сообщает в понедельник…

Полный текст обращения Владимира Путина к главам европейских стран, закупающих российский газ
Президент РФ Владимир Путин направил письмо главам европейских стран, закупающих российский газ, в котором сообщил о «возможных последствиях для транзита газа» в Европу в связи с задолженностью Киева.

Еврокомиссия с перепугу открыла путь российскому газу в страны Центральной и Восточной Европы
В минувший вторник американская газета The Wall Street Journal, опередив своих европейских коллег, опубликовала сообщение о том, что Еврокомиссия разрешила российскому концерну «Газпром» увеличить загрузку газопровода OPAL.

Путин и Лукашенко обсудили цену на российский газ
На переговорах в Минске лидеры России и Белоруссии обсудили резервы и способы восстановления товарооборота, а также цену на российский газ.


  • Путин,
  • Вена,
  • Австрия,
  • Южный поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: