Более 7 тысяч гектаров леса горит в Сибири

Более 7 тысяч гектаров леса горит в СибириПлощадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа за сутки уменьшилась почти на тысячу гектаров и в настоящее время составляет 7,3 тысячи гектаров, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

В Красноярский край вылетели 25 парашютистов-десантников Уральской авиационной базы охраны лесов для оказания помощи местным огнеборцам в тушении лесных пожаров, в частности, в Кежемском районе, где обстановка наиболее опасная.

Более 100 очагов природных пожаров на общей площади 15 тыс. 376 га потушены за минувшие сутки с Сибири. Как отметили в Сибирском региональном центре МЧС РФ, 17 июня утром на территории СФО бушевали 147 пожаров на 8 тыс. 321 га.

Площадь лесных пожаров в Сибири утроилась
Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУМЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.

На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 9,6 тысяч гектаров леса
Пожары на Дальнем Востоке уничтожили за сутки 9,6 тысячи гектаров леса, что почти вдвое меньше, чем днем ранее, сообщает в среду департамент лесного хозяйства по ДФО.

В России за ночь сгорело 15 тысяч гектаров лесов
Природные пожары за последние сутки уничтожили в России более 15 тысяч гектаров леса. Об этом свидетельствует сводка подведомственной Рослесхозу службы «Авиалесоохрана».

В Тирасполе более 7 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка»
ТИРАСПОЛЬ, 9 мая — РИА Новости, Владимир Сандуца. Более 7 тысяч человек приняли участие в Тирасполе в акции «Бессмертный полк» в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне…

Для строительства ЦКАД в Подмосковье вырубят 2,5 тысячи гектаров леса
Основной задачей ЦКАД станет перераспределение грузовых потоков, которые идут с востока на запад и с юга на север, на рубеже 40—60 километров от столицы. По его словам, ежедневно через МКАД проходит 200 тыс. грузовых машин, зачастую делая ненужный круг.


  • Пожар,
  • Сутки,
  • Гектар,
  • Тысяча,
  • МЧС,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: