Южнокорейские солдаты по ошибке обстреляли пассажирский самолет

Южнокорейские солдаты по ошибке обстреляли пассажирский самолетВ пятницу военнослужащие Республики Корея открыли огонь по гражданскому самолету местной авиакомпании, приняв его по ошибке за истребитель КНДР, сообщили в субботу представители южнокорейских вооруженных сил.

Южнокорейские морские пехотинцы обстреляли гражданский авиалайнер, приняв его за вражеский северокорейский военный самолет. Как сообщили источники агентства «Ренхап», инцидент произошел на пограничном острове в Желтом море в 80 километрах от города Инчхон.

Военные Южной Кореи обстреляли пассажирский лайнер, приняв его за самолет ВВС Северной Кореи, сообщает «Би-би-си». По официальным данным, военные из винтовок выстрелили в лайнер авиакомпании Asiana Airlines, возвращавшийся из Китая с сотней пассажиров на борту.

Фото с сайта lenta.ru

США в 1983 году тайно сообщили Японии, что в СССР сбили южнокорейский лайнер по ошибке
ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. США в 1983 году тайно сообщили Японии, что в СССР сбили залетевший в советское воздушное пространство южнокорейский лайнер по ошибке, приняв его за…

Истребитель в Норвегии по ошибке обстрелял наблюдательную вышку с людьми
Военный самолет F-16 по ошибке обстрелял наблюдательную вышку во время тренировочных стрельб в Норвегии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя ВВС страны.

Почему трагедия сбитого украинской ракетой Ту-154 ничему не научила
Исполнилось 14 лет со дня авиакатастрофы в небе над Украиной самолета Ту-154, когда украинские военные во время боевых учений по ошибке сбили пассажирский самолет авиакомпании «Сибирь».

Пассажирский самолет по ошибке приземлился на военной базе в США
Пассажирский самолет A320 с 130 пассажирами на борту по ошибке приземлился на американскую военную базу в Южной Дакоте.

Пассажирский самолет сел на военном аэродроме из-за ошибки пилотов
Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air приземлился на военном аэродроме из-за ошибки пилотов. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета по транспортной безопасности (NTSC).


  • Корея,
  • Лайнер,
  • Авиакомпания,
  • МОР,
  • Остров,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: