Сын Младича отбывает в Гаагу со списком потенциальных адвокатов

Сын Младича отбывает в Гаагу со списком потенциальных адвокатовСын бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича Дарко в субботу прибудет в Гаагу, чтобы встретиться с отцом в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) и передать ему список адвокатов, готовых защищать его перед судом, сообщают сербские СМИ.

МТБЮ был учрежден СБ ООН 25 мая 1993 года с целью судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года.

Обвиняемый в военных преступлениях Ратко Младич прошел медицинское обследование и помещен в стандартную камеру в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии. Об этом сообщил сегодня официальный представитель трибунала Мартин Петров.

Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в Гааге
Ливийские власти приняли решения отдать любимого сына Каддафи Сейф Аль-Ислама европейскому правосудию, сообщает «Би-би-си». К такому решению ливийская сторона пришла после переговоров с представителями Гааги, прибывшим в Триполи с официальном визитом.

Ратко Младич госпитализирован в Гааге (ВИДЕО)
Белградский адвокат Младича ранее заявил, что у бывшего генерала диагностирована пневмония. Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге подтвердил факт госпитализации Младича, однако отказался сообщить, чем он болен.

Марадона впервые сыграет в футбол со своим внебрачным сыном
Диего Марадона впервые сыграет в футбол со своим внебрачным сыном Диего-младшим. Об этом сообщает газета Marca.

RT заглянул в секретный блокнот со списком обидчиков главы Еврокомиссии
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вот уже 30 лет записывает в маленькую книжечку под названием «Маленький Морис» имена всех тех, кто ему насолил. Список постоянно пополняется.

«В данный момент списка военнопленных не существует»
В прошлом году «Новая газета» объявила: мы приложим все усилия для того, чтобы между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса прошел обмен пленными по принципу «всех на всех».


  • Югославия,
  • Трибунал,
  • Тюрьма,
  • Право,
  • Территория,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: