В Петербурге установили необычный памятник автору "Вечернего звона"

В Петербурге установили необычный памятник автору 'Вечернего звона'Интересная скульптура в виде листка клевера с лицом человека в центре появилась во дворе СПбГУ. Так здесь увековечили память об ирландском поэте Томасе Муре.

Скульптуру, посвященную ирландскому поэту и писателю Томасу Муру, открыли в саду скульптуры филологического факультета СПбГУ. Автором композиции стал петербургский скульптор Дмитрий Каминкер, передает ИА «БалтИнфо».

Открытие памятника Томасу Муру прошло в рамках ежегодных Дней Ирландии в Санкт-Петербурге, приуроченных к ирландскому фестивалю Блумсдей. Как сообщили в пресс-службе комитета по внешним связям администрации Петербурга, Сегодня, во второй день этого мероприятия, в музее В. В. Набокова СПбГУ состоится традиционное празднование Блумсдей, которое также будет посвящено поэту Томасу Муру.

Фото: В Перми установлен необычный памятник
В сети Вконтакте появилась фотография необычного памятника. Он установлен в Перми у входа в Экстрим-парк. Автор скульптуры «Пермский период» — Андрей Барахвостов из Нижнего Тагила.

В Петербурге решили установить мемориальную доску Колчаку
Мемориальную доску установят в Петербурге на доме, где жил Александр Колчак — русский военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь и один из руководителей белого движения в годы Гражданской…

В Петербурге установили «яйцо счастья»
Шоколадное яйцо в честь праздника расписали горожане1 мая 2016 года, в честь праздника Пасхи на Исаакиевской площади в Петербурге одна из компаний, производящих шоколад, установила самое большое пасхальное яйцо в…

В Петербурге открыли памятник котенку
Идея поставить в городе памятник котенку родилась у историка Сергея Лебедева.

Год без Джобса: Apple Store прекратил работу, а в Одессе установили ему памятник
А в Новосибирске памятником Стиву Джобсу станет яблоня сорта макинтош с датчиком для смартфонов.


  • МУР,
  • СПБГ,
  • Томас,
  • ПОЭТ,
  • Фестиваль,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: