Выставка "Петроградские дети" открывается в Приморье

Выставка 'Петроградские дети' открывается в ПриморьеПосле оккупации Владивостока японцами весной 1920 года Американский Красный Крест должен был покинуть территорию России. По настоянию начальника Петроградской колонии полковника Райли Аллена и под его личную ответственность было принято решение не бросать детей на произвол судьбы, а оставить их под опекой Красного Креста и отправить домой, в Петроград, единственно возможным путем – морским.

Выставка, основанная на дневниках, письмах и фотохронике событий из семейных архивов, документах Государственного архива Дальнего Востока и архива Гуверовского института войны, революции и мира при Стенфордском университете США, продлится до начала сентября.

От голода и болезней страдали все горожане, но больше всего — дети, поэтому было решено вывезти некоторых из них на лето в более благополучные районы России в составе так называемых детских питательных колоний.

Крупнейшая выставка грузинского авангарда открывается в ГМИИ им. Пушкина в Москве
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Выставка «Грузинский авангард: 1900-1930-е», на которой впервые в России можно увидеть масштабную ретроспективу работ грузинских художников-авангардистов, открывается в Отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ)…

Выставка «Греческое золото» открывается в Историческом музее
Выставка «Греческое золото. Сокровища эллинов и варваров в Историческом музее», на которой можно увидеть золотые украшения VI-V в. до н.э. и монеты греческой и римской чеканки, открывается в среду в…

Выставка «Цветы-2016» откроется в Москве 24 августа
Международная выставка «Цветы-2016» открывается в Москве на ВДНХ. «Более 200 компаний из 15 стран мира примут участие в XXIII Международной выставке „Цветы-2016“.

Выставка «Цветы-2016» откроется в Москве 24 августа
Международная выставка «Цветы-2016» открывается в Москве на ВДНХ. «Более 200 компаний из 15 стран мира примут участие в XXIII Международной выставке „Цветы-2016“.

Из нелегального лагеря в Приморье срочно вывезли детей
Iкольников, приехавших отдыхать в нелегальный палаточный лагерь на острове Рикарда возле Владивостока, пришлось срочно отправить домой.


  • Архив,
  • МИР,
  • Революция,
  • Война,
  • Университет,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: