Приостановлена очистка радиоактивной воды на «Фукусиме-1»

Приостановлена очистка радиоактивной воды на «Фукусиме-1»Работа нового комплекса дезактивации и очистки высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1», в субботу была неожиданно прервана в связи с техническим сбоем в одном из его узлов. Весьма важная для возобновления на АЭС активных операций ликвидаторов работа этой установки, созданной рядом компаний Японии, США и Франции, продолжалась после ее запуска всего около пяти часов.

На аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-Дайичи» прерван процесс очистки радиоактивной воды — спустя всего несколько часов после того, как он был запущен. По сообщению оператора станции — компании TEPCO — уровень радиации в машине по очистке воды от высокорадиоактивного цезия вырос «быстрее, чем ожидалось».

Японская компания ТЕРСО приостановила работу оборудования по дезактивации высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает в субботу сайт японского телеканала NHK. Компания в субботу объяснила прекращение операций по дезактивации тем, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось.

Фото с сайта lenta.ru

«РосРАО» примет участие в проекте по очистке радиоактивной воды на «Фукусиме-1»
Японские власти выбрали российскую компанию «РосРАО» в числе трех зарубежных фирм, которые будут заниматься исследованием технологий максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития, передает «Интерфакс» со…

Испытания установки по очистке вод Фукусимы начнут в РФ в 2016 году
ТОКИО, 27 ноя — РИА Новости. Специалисты «ФГУП „РосРАО“ (предприятия госкорпорации „Росатом“) планируют в январе 2016 года начать испытания демонстрационной установки, которая позволит отработать технологию очистки от опасного радиоактивного изотопа…

На «Фукусиме» откачивают радиоактивные грунтовые воды
В Японии на аварийной АЭС «Фукусима-1» в четверг, 3 сентября, специалисты начали откачивать грунтовые воды, чтобы предотвратить чрезмерное накопление радиоактивных веществ в почве.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Из резервуара на "Фукусиме-1" вылилось 4 тонны радиоактивной воды
Утечка произошла во время перекачки скопившейся на станции дождевой воды из одного резервуара в другой.


  • АЭС,
  • Суббота,
  • Очистка,
  • Дезактивация,
  • Операция,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: