TEPCO прекратила очистку высокорадиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1"

TEPCO прекратила очистку высокорадиоактивной воды на АЭС 'Фукусима-1'Японская компания ТЕРСО приостановила работу оборудования по дезактивации высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает в субботу сайт японского телеканала NHK. Компания в субботу объяснила прекращение операций по дезактивации тем, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось.

После устранения утечек радиоактивной воды, как отметили представители энергетической компании Tokyo Electric Power (TEPCO), система может очистить от радиации более 100 тысяч тонн воды. Именно столько радиоактивной жидкости скопилось на подземных этажах аварийной японской атомной станции и в ее дренажной системе.

ТЕРСО уже начала экспериментальную прокачку воды через очистное оборудование, которое позволит снизить уровень радиации до 10 тысяч раз, очистить от соли и использовать для охлаждения реакторов. Достичь второго этапа ликвидации — полного охлаждения реакторов — компания рассчитывает не позднее января будущего года.

Фото с сайта lenta.ru

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

На АЭС "Фукусима" после утечки дождевой воды обнаружен высокий уровень радиации
По данным TEPCO, специалисты зафиксировали около 390 беккерелей на литр дождевой воды, в которой, вероятно, содержится большое количество стронция.

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.


  • Радиация,
  • Суббота,
  • Тысяча,
  • Реактор,
  • Охлаждение,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: