TEPCO приостановила работы по очистке воды в реакторе

TEPCO приостановила работы по очистке воды в реактореОператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tepco сообщил, что работы по очистке радиоактивной воды на станции приостановлены, передает в субботу, 18 июня, Reuters. Работы было решено приостановить всего лишь пару часов спустя после их начала из-за резкого повышения уровня радиации в аппарате для очистки воды.

Отказавшиеся от мирного атома Германия и Италия и не собирались развивать атомную энергетику, заявил в пятницу гендиректор Росатома Сергей Кириенко в рамках Петербургского международного экономического форума.

ТЕРСО уже начала экспериментальную прокачку воды через очистное оборудование, которое позволит снизить уровень радиации до 10 тысяч раз, очистить от соли и использовать для охлаждения реакторов. Достичь второго этапа ликвидации — полного охлаждения реакторов — компания рассчитывает не позднее января будущего года.

Фото с сайта lenta.ru

Самолёты американской коалиции разбомбили водопровод и станции очистки воды в Алеппо
А вот и новый «успех» американской «антитеррористической коалиции» в Сирии: информационные агентства сообщают о том, что самолёты коалиции США нанесли удар по водопроводу и станциям очистки воды крупнейшего сирийского города Алеппо.

Минтранс начал работу по возобновлению рейсов в Турцию
Министерство транспорта России начало подготовку предложений для возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией, сообщается на сайте ведомства.

Первый этап работ по созданию агропарков в Шамкире и Яламе будет завершен до конца 2015г — глава Минэкономики и промышленности
Первый этап работ по созданию агропарков в Шамкире и Яламе (Хачмазский район) будет завершен до конца 2015 года, отмечает министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев. \«В настоящее время ведутся…

Сточные воды Астаны после очистки сбрасываются в Есиль (ФОТО)
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — К концу текущего года озеро-накопитель в столице очистят от ила, с прошлого года выбросы в Талдыколь были прекращены.

В Японии заработал центр по очистке от радиации окрестностей «Фукусимы»
Японские власти открыли первый центр по обеззараживанию жилых районов с повышенным уровнем радиации близ АЭС «Фукусима-1». Об этом в среду сообщает министерство по защите окружающей среды Японии. В настоящее время в центре насчитывается 70 работников.


  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • Начало,
  • Радиация,
  • Оборудование,
  • Прокачка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: