Дело "террориста номер один" официально закрыто

Дело 'террориста номер один' официально закрытоАнализ ДНК, взятый у многочисленных родственников Усамы бен Ладена, подтверждает факт смерти «террориста номер один». Об этом свидетельствуют материалы, на основании которых судья федерального окружного суда в Нью-Йорке Льюис Каплан принял в минувшую пятницу решение о прекращении производства судебного дела в отношении главы «Аль-Каиды».

Федеральный суд Нью-Йорка в пятницу официально закрыл дело «террориста номер 1» Усамы бен Ладена в связи с его смертью в результате спецоперации США в Пакистане, сообщила прокуратура Южного округа. Бывший глава террористической организации «Аль-Каида» впервые был обвинен в федеральном суде Нью-Йорка в июне 1998 года в связи с подозрением в причастности к атаке на американских солдат в Сомали пятью годами ранее, в результате которой погибли 18 военнослужащих.

Федеральные власти США официально прекратили уголовное преследование основателя террористической сети «Аль-Кайеда» Усамы бен Ладена, ликвидированного американскими спецслужбами в мае 2011г. Как сообщает Associated Press, сегодня окружной судья Льюис Каплан удовлетворил ходатайство федеральных обвинителей о закрытии дела против У.бен Ладена по обвинениям в терроризме.

Фото с сайта lenta.ru

В США выходит книга о деталях спецоперации по уничтожению «террориста номер один»
Выходит в продажу книга с деталями спецоперации США по уничтожению Бен-Ладена В США в продажу выходит книга, в которой подробно рассказывается о том, какие варианты уничтожения бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена рассматривали американские власти. В книге «Преследование. 10 лет поисков бен-Ладена от терактов 11 сентября до Абботтабада», которая выйдет в свет в следующий вторник, в годовщину гибели лидера «Аль-Каиды», говорится о том, что за шесть недель до спецоперации по…

"Аль-Каеда" подтвердила гибель "террориста номер один"
Террористическая сеть «Аль-Каеда» подтвердила гибель лидера ячейки организации на Аравийском полуострове и «террориста номер один» Анвара аль-Авлаки. Об этом пишет 11 октября The New York Times.

СМИ: Жителям штата Теннесси разрешили брать в парки оружие
Губернатор штата Теннесси Билл Хэслем накануне подписал законопроект, которые позволяет владельцам оружия брать его с собой в парки.

Почему Азиатско-Тихоокеанский регион стал номером один? Часть 1
Прочтение очередной статьи, посвященной АТР, побудило меня написать этот ответ.

Резник: Я для Пугачевой враг номер один
Поэт-песенник Илья Резник дал интервью. Артист рассказал о том, почему перестал общаться с Аллой Пугачевой, и признался, что несмотря на годы трудов и известность, денег не накопил.


  • Ладен,
  • Усама,
  • БЕН,
  • Террорист,
  • Номер,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: