RIM понизила прогноз прибыли из-за слабых продаж В текущем квартале финансового года выручка ожидается в интервале $4,2-4,8 млрд, прибыль по итогам финансового года — в интервале $5,25-6,00 в расчете на одну акцию, сообщили в компании. В апреле 2011 г. руководство RIM предупредило, что поставки смартфонов BlackBerry в период с марта по май окажутся ближе к нижнему порогу интервала в 13,5-14,5 млн штук, однако фактические поставки его не достигли, составив лишь 13,2 млн устройств. Квартальная прибыль Research In Motion снизилась, а выручка оказалась хуже ожиданий, что заставило компанию понизить прогноз на текущий квартал. Чистая прибыль RIM в I квартале текущего года снизилась до $695 млн, или $1,33 на акцию, с $1,38 на акцию годом ранее. Накануне публикации квартальных результатов компании Research In Motion (RIM) по итогам первой четверти финансового 2012 года эксперты принялись обсуждать деятельность канадского производителя. По оценкам аналитиков, в минувшие три месяца RIM делала упор на международные рынки, поскольку в Северной Америке устройства BlackBerry постепенно вытесняются смартфонами iPhone и Android-моделями. Акция, Миллион, Поставка, Квартал, Компания, Интервал

RIM понизила прогноз прибыли из-за слабых продаж

RIM понизила прогноз прибыли из-за слабых продажВ текущем квартале финансового года выручка ожидается в интервале $4,2-4,8 млрд, прибыль по итогам финансового года — в интервале $5,25-6,00 в расчете на одну акцию, сообщили в компании. В апреле 2011 г. руководство RIM предупредило, что поставки смартфонов BlackBerry в период с марта по май окажутся ближе к нижнему порогу интервала в 13,5-14,5 млн штук, однако фактические поставки его не достигли, составив лишь 13,2 млн устройств.

Квартальная прибыль Research In Motion снизилась, а выручка оказалась хуже ожиданий, что заставило компанию понизить прогноз на текущий квартал. Чистая прибыль RIM в I квартале текущего года снизилась до $695 млн, или $1,33 на акцию, с $1,38 на акцию годом ранее.

Накануне публикации квартальных результатов компании Research In Motion (RIM) по итогам первой четверти финансового 2012 года эксперты принялись обсуждать деятельность канадского производителя. По оценкам аналитиков, в минувшие три месяца RIM делала упор на международные рынки, поскольку в Северной Америке устройства BlackBerry постепенно вытесняются смартфонами iPhone и Android-моделями.

СМИ: автогигант Ford уходит с японского и индонезийского рынка из-за низких продаж
ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Автомобильный производитель Ford Motor решил до конца 2016 года из-за низких продаж полностью выйти с японского и индонезийского рынков, где он занимает 0,1%…


  • Акция,
  • Миллион,
  • Поставка,
  • Квартал,
  • Компания,
  • Интервал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.