Король Марокко объявил о конституционной реформе

Король Марокко объявил о конституционной реформеКороль Марокко Мохаммед VI выступил со знаковой речью, в которой изложил проект конституционных реформ, призванных не допустить очередной арабской революции. Монарх заверил, что затеянные им преобразования позволят основать в стране демократические институты, защитить права человека и гарантировать свободу выражения мнений, передает Би-би-си.

В пятницу король Марокко Мухаммед VI огласил новые конституционные поправки, направленные на усиление роли премьер-министра за счет ограничения власти монарха, пишет The Washington Post. В соответствии с поправками, расширены полномочия премьер-министра, который будет избираться из партии голосованием.

Король Марокко Мухаммед VI, как ожидается, в ближайшее время выступит с телеобращением к народу, в котором объявит о начале конституционных реформ. Как сообщает «Интерфакс», по резюме выступления, предварительно распространенному канцелярией дворца, можно сделать вывод о том, что в Марокко будет проведена реорганизация работы правительства, будут расширены полномочия премьер-министра.

Фото с сайта lenta.ru

Есть ли выход из капкана. О конституционной реформе на Украине
Уставшая от войны Украина. Уставшая от Украины Россия. Уставший от Украины Евросоюз. Даже плюнувшие на европейские дела США в преддверии собственных выборов. Такова реальность на сегодня.

Есть ли выход из капкана. О конституционной реформе на Украине
Уставшая от войны Украина.

ЛНР: заявления Порошенко о конституционных реформах – «театр одного актёра»
Заявления Петра Порошенко о совместной работе по изменению украинской конституции – это «театр одного актёра», заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Премьер Турции объявил о начале реформ, направленных на укрепление демократии
 Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган объявил о начале реализации реформ, направленных на поддержку демократии и гражданского мира в стране.

Победить режим Януковича можно методом возвращения к конституционной реформе 2004 года, - Гарань
В контексте участия представителей оппозиционных сил в президентских выборах 2015 года следует говорить в первую очередь об изменении системы правления в Украине методом возвращения страны к конституционной реформе 2004 года.


  • Марокко,
  • Премьерминистр,
  • Реформа,
  • Мухаммед,
  • Полномочие,
  • Король
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: