Французские таможенники задержали партию радиоактивного чая из Японии Партию японского чая с повышенным радиационным фоном перехватили таможенники в парижском аэропорту Руасси-Шарль де Голль. Как сообщили сегодня представители французских властей, доля цезия в чайных листках превышала допустимую норму в два раза — 1038 беккерелей на кг. Отказавшиеся от мирного атома Германия и Италия и не собирались развивать атомную энергетику, заявил в пятницу гендиректор Росатома Сергей Кириенко в рамках Петербургского международного экономического форума. Система очистки высокорадиоактивной воды на японской АЭС «Фукусима-1» запущена в рабочем режиме. Как уточняет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на энергетическую компанию ТЕРСО — Tokyo Electric Power, повторный тестовый запуск установки после устранения утечки воды показал, что система готова функционировать в рабочем режиме. Режим, АЭС, Фукусим, Рамка, Кириенко, Очистка

Французские таможенники задержали партию радиоактивного чая из Японии

Французские таможенники задержали партию радиоактивного чая из ЯпонииПартию японского чая с повышенным радиационным фоном перехватили таможенники в парижском аэропорту Руасси-Шарль де Голль. Как сообщили сегодня представители французских властей, доля цезия в чайных листках превышала допустимую норму в два раза — 1038 беккерелей на кг.

Отказавшиеся от мирного атома Германия и Италия и не собирались развивать атомную энергетику, заявил в пятницу гендиректор Росатома Сергей Кириенко в рамках Петербургского международного экономического форума.

Система очистки высокорадиоактивной воды на японской АЭС «Фукусима-1» запущена в рабочем режиме. Как уточняет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на энергетическую компанию ТЕРСО — Tokyo Electric Power, повторный тестовый запуск установки после устранения утечки воды показал, что система готова функционировать в рабочем режиме.

Во Владивосток пытались ввезти партию радиоактивных фотообъективов
ВЛАДИВОСТОК, 15 мар — РИА Новости. Таможенники в Приморье задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии, сообщает Владивостокская таможня.


  • Режим,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Рамка,
  • Кириенко,
  • Очистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: