В Химкинском лесу открылся "Антиселигер"

В Химкинском лесу открылся 'Антиселигер'В пятницу в Химкинском лесу открылся лагерь «Антиселигер» — альтернатива Всероссийскому молодежному образовательному форуму «Селигер-2011» в Тверской области. За три дня лагерь, как ожидают его организаторы — лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер молодежного движения «Альтернатива» Олег Мельников, представитель арт-группы «Война» Петр Верзилов и блогер Олег Козырев — должны посетить 1,5 тыс. человек.

Гражданский форум «АнтиСелигер» открылся в подмосковном Химкинском лесу. Как сообщили Радио Свобода его участники, полиция беспрепятственно пропустила их к месту проведения форума и даже обеспечивает их безопасность.

Полиция не мешала открытию гражданского форума «АнтиСелигер» в Химкинском лесу, напротив — правоохранительные органы помогают обеспечивать безопасность мероприятия. Как передает «Интерфакс», как заявил, выступая на форуме, глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин, «это, безусловно, важное мероприятие, которое поможет не только решить проблему Химкинского леса, но и другие природоохранные проблемы нашей страны».

Фото с сайта lenta.ru

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу
Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

В шведском лесу появился отель-невидимка (ФОТО)
В шведском лесу открылась необычный отель Mirror Cube. Он располагается на удалении от цивилизации и окружен естественной природой в 60 км от полярного круга.


  • ЛЕСА,
  • ОЛЕГ,
  • Антиселигер,
  • Форум,
  • Безопасность,
  • Лагерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: