В нынешнем году в стране ожидается хороший урожай зерна

В нынешнем году в стране ожидается хороший урожай зернаРоссия отменит запрет на экспорт зерна с 1 июля, который действовал с августа прошлого года в условиях засухи и плохого урожая, передает Reuters. Глава ЦБР Сергей Игнатьев называл отмену запрета на экспорт зерна «единственным серьезным риском» на фоне высоких цен на мировом рынке и предлагал временные «плавающие» пошлины.

Правительство РФ в настоящее время не рассматривает вопрос о введении пошлин на экспорт зерна, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По данным МСХ, урожай зерна в Азербайджане в 2011 году может составить около 2,5 миллионов тонн. В этом году зерновые культуры посеяны на 945 тыс. га, из них 660 тыс. га засеяны под пшеницу, остальное – под ячмень.

Фото с сайта lenta.ru

Аналитик: Инфляция в РФ по итогам года выйдет за диапазон ЦБ
В месячном исчислении рост потребительских цен в сентябре текущего года составил 0,2% против 0,1% в августе, что соответствует и прогнозу Минэкономразвития на уровне 0,2-0,3%.

В Бурятии ожидают небогатый урожай дикоросов
Урожай ягоды и ореха в лесах Бурятии в этом году будет весьма умеренным.

За границей ждут российские колбасы, печенье и тушенку
Российское правительство возлагает большие надежды на развитие экспортного потенциала отечественного АПК. Так, в нынешнем году в стране ожидается рекордный урожай пшеницы. Также смотрят на зарубежные рынки производители сахара.

В воскресенье в Азербайджане ожидается хорошая погода
Азербайджан, Баку, 31 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ В воскресенье на территории Азербайджана будет преобладать теплая погода, сказали в субботу Trend в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов. В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный северный ветер днем сменится умеренным южным ветром. Температура воздуха ночью составит 5-8 градусов, днем 12-16 градусов тепла. Первого и второго апреля умеренный южный ветер усилится.

Экспорт плодово-овощных культур из Армении уже превысил 63,7 тыс. тонн — министр
ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. Экспорт плодово-овощных культур из Армении на сегодняшний день уже превысил 63,7 тыс. тонн, сказал в среду министр сельского хозяйства Серго Карапетян в ходе визита в компанию…


  • Зерно,
  • Экспорт,
  • Тысяча,
  • Кулуар,
  • Урожай,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: