Россия и Франция подписали соглашение по вертолетоносцам "Мистраль" В пятницу представители России и Франции подписали контракт на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков «Мистраль» для нужд Министерства обороны РФ, переговоры о которых длились больше двух лет. Несколькими часами ранее стало известно, что Россия и Франция подписали контракт на поставку двух «Мистралей» вместе с технологиями, цена контракта составила €1,2 млрд. Грузия неоднократно обращалась к Франции с призывом отказаться от продажи России вертолетоносцев «Мистраль», аргументируя это тем, что Россия будет угрожать безопасности этой страны. Французская компания DCNS поставит России первый вертолетоносец класса «Мистраль» в 2014 году, а второй — в 2015 году, сообщает DCNS в пятницу. В пятницу «Рособоронэкспорт» и французская госкомпания военного кораблестроения DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали контракт о покупке Россией двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Фото с сайта lenta.ru Контракт, Пятница, Мистраль, Класс, Вертолетсец, Поставка

Россия и Франция подписали соглашение по вертолетоносцам "Мистраль"

Россия и Франция подписали соглашение по вертолетоносцам 'Мистраль'В пятницу представители России и Франции подписали контракт на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков «Мистраль» для нужд Министерства обороны РФ, переговоры о которых длились больше двух лет.

Несколькими часами ранее стало известно, что Россия и Франция подписали контракт на поставку двух «Мистралей» вместе с технологиями, цена контракта составила €1,2 млрд. Грузия неоднократно обращалась к Франции с призывом отказаться от продажи России вертолетоносцев «Мистраль», аргументируя это тем, что Россия будет угрожать безопасности этой страны.

Французская компания DCNS поставит России первый вертолетоносец класса «Мистраль» в 2014 году, а второй — в 2015 году, сообщает DCNS в пятницу. В пятницу «Рособоронэкспорт» и французская госкомпания военного кораблестроения DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали контракт о покупке Россией двух вертолетоносцев класса «Мистраль».

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Франция подписали заявление о годе культуры и туризма
Представители России и Франции подписали совместное заявление о проведении в 2016 и 2017 гг. российско-французского Года культурного туризма.

Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
Россия и Сирия подписали соглашение о расширении территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России в Тартусе на 49 лет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


  • Контракт,
  • Пятница,
  • Мистраль,
  • Класс,
  • Вертолетсец,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.