Рассмотрение иска Петрика к академикам РАН перенесено в суд Петербурга

Рассмотрение иска Петрика к академикам РАН перенесено в суд ПетербургаРассмотрение иска о защите деловой репутации изобретателя Виктора Петрика, известного созданием фильтров, якобы позволяющих из радиоактивной воды получать питьевую воду высшего качества, к академикам РАН перенесено из Кировского районного суда в Санкт-Петербургский городской суд.

Технология Петрика по очистке воды широко обсуждалась в СМИ в связи с публичным конфликтом комиссии по лженауке и соавтора изобретателя Петрика по одному из патентов — спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Завтра, 17 июня 2011 (пятница) в 12 часов в Кировском районном суде Петербурга в зале 309 состоится первое судебное рассмотрение иска предпринимателя В.Петрика к пятерым академикам и профессорам.

В Лондоне началось рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу
Березовский заявляет, что продал в начале 2000-х годов свою долю в компании «Сибнефть» ( 21,5% ) по заниженной цене из-за угроз со стороны Абрамовича. В случае отказа продать долю Абрамович будто бы пообещал использовать свое влияние, чтобы оставить в тюрьме друга Березовского Николая Глушкова, обвинявшегося в хищениях по делу «Аэрофлота» в начале 2000-х.

Суд рассмотрит иск коммунальщиков к экс-мэру Тулы
Центральный районный суд Тулы во вторник проведет предварительное судебное заседание по рассмотрению иска коммунальщиков к экс-мэру Александру Прокопуку почти на 32 млн рублей, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тульской области.

Леонид Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу
В Высоком суде Лондона в рамках слушаний по иску Березовского к Абрамовичу выступил бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин. Он дал показания как свидетель со стороны Березовского.

На Ставрополье дело о домогательствах к семилетней девочке направлено в суд
В Ставропольском крае в суд направлено дело о сексуальных домогательствах к семилетней девочке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Валерий Меладзе и журнал «Отдохни» заключили в суде мировое соглашение
Останкинский суд Москвы в пятницу утвердил мировое соглашение между певцом Валерием Меладзе и журналом «Отдохни», который обязался выплатить исполнителю 150 тысяч рублей и принести извинения за вмешательство в его личную жизнь, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.


  • Петрик,
  • Изобретатель,
  • Академик,
  • ИСК,
  • Госдума,
  • Борис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: