В июле сохранится 90-процентная экспортная пошлина на бензин

В июле сохранится 90-процентная экспортная пошлина на бензинВ России продлено действие заградительной пошлины на экспорт бензина. Как сообщил министр энергетики Сергей Шматко, в существующем проекте постановления правительства РФ на июль 2011 года прописана 90-процентная экспортная таможенная пошлина на бензин.

Министр пояснил, что в правительстве действительно рассматривают поступающие от экспертов предложения, в том числе по изменениям таможенных пошлин на сырьевые товары, в частности на уголь, в случае значительного роста цен на них.

В существующем проекте постановления правительства РФ по таможенным пошлинам на нефть и нефтепродукты на июль 2011г. сохраняется 90-процентная экспортная таможенная пошлина на бензин.

Белоруссия снизит экспортную пошлину на нефть
Белоруссия с 1 августа снизит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее постановление принято Советом Министров Белоруссии.

C 1 августа Беларусь снижает экспортные пошлины на нефтепродукты
Соответствующее постановление принято Советом Министров Беларуси. В соответствии с документом, ставка экспортной пошлины на сырую нефть снизится с 95,9 до 90,1 долларов за 1 тонну.

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить
ФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете.

Белоруссия увеличит экспортные пошлины на нефть
В Белоруссии с первого апреля повышаются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, до российского уровня.


  • ИЮЛЬ,
  • Правительство,
  • Постановление,
  • Бензин,
  • Пошлина,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: