СБ ООН рекомендовал назначить Пан Ги Муна генсеком на второй срок

СБ ООН рекомендовал назначить Пан Ги Муна генсеком на второй срокСовет Безопасности ООН в пятницу поддержал кандидатуру нынешнего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на второй срок в этой должности. Кроме того, СБ ООН передал рекомендацию Генеральной Ассамблее ООН, в которой говорится о том, что кандидатура Пан Ги Муна ни у кого не вызывает никаких сомнений, и она может быть утверждена на выборах, проведение которых намечено на вторник на будущей неделе.

Пан Ги Мун выразил надежду, что на следующих выборах генерального секретаря ООН его поддержит президент РФ Дмитрий Медведев. «Я хотел бы рассчитывать на вашу поддержку и лидирующие позиции в продвижении моей дальнейшей деятельности как генерального секретаря ООН», — заявил он тогда российскому лидеру.

Совет Безопасности ООН рекомендовал в пятницу Генеральной ассамблее назначить нынешнего генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна на второй срок. Генеральная ассамблея ООН, как ожидается, официально одобрит кандидатуру Пан Ги Муна на пост генсека организации во вторник, 21 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Пан Ги Мун приедет на встречу с Путиным
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибудет 16 июня в Петербург на международный экономический форум.

Лавров обсудил с Пан Ги Муном кризис на Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и обсудил с ним урегулирование кризиса на Украине.

Генсек ООН Пан Ги Мун приедет на экономический форум в Санкт-Петербурге
Генсек ООН Пан Ги Мун примет участие в церемонии открытия Петербургского международного экономического форума 16 июня 2016 года, заявил журналистам вице-премьер России Сергей Приходько по итогам заседания оргкомитета ПМЭФ.

Пан Ги Мун рекомендовал Совбезу не покидать Сирию
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал Совету Безопасности сохранить присутствие в Сирии после того, как истечет мандат миссии наблюдателей в этой стране. Об этом он написал в своем письме странам-членам Совбеза. «Сохранение присутствия ООН в Сирии, которое будет выходить за рамки необходимой гуманитарной работы, позволит поддерживать регулярную связь с участниками конфликта в стране, чтобы пробудить у них стремление к мирному будущему, как того требуют решения Совета Безопасности и Генеральной…

Украина направила в штаб-квартиру ООН гневное письмо в связи с выступлением Пан Ги Муна в Санкт-Петербурге
В штаб-квартире Организации Объединённых Наций получили письмо из Киева.


  • ООН,
  • ПАН,
  • МУНА,
  • Организация,
  • Выбор,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: