Ученые нашли способ борьбы с сединой

Ученые нашли способ борьбы с сединойИсследователи из Медицинского центра Лэнгон при университете Нью-Йорка установили причины появления седины. Это открытие поможет в будущем создать восстанавливающие шампуни, возвращающие волосам их первоначальный цвет.

Американские ученые нашли способ побороть один из главных индикаторов старения седину, но при помощи краски для волос. Об этом сообщает Вести со ссылкой на The Telegraph.

Работа нью-йоркских исследователей продемонстрировала, что в координировании действий двух типов стволовых клеток и в окрашивании волос важнейшую роль играет сигнальный путь Wnt. По словам руководителя исследования профессора Майюми Ито, процессы, происходящие при взаимодействии эпителиальных стволовых и меланоцитовых клеток при замене волоса, могут оказаться очень важными для регенерации целых органов, содержащих множество разных типов клеток.

Творить назло стрессам. Ученые нашли способ борьбы с эмоциональным напряжением
Ученые выяснили, что творческие занятия помогают избавиться от стресса, пишет Российская газета. Авторы исследования доказали это на 39 добровольцах, которые в течение 45 минут занимались арт-терапией.

Учёные нашли способ борьбы с депрессией
Канадские ученые обнаружили нервные механизмы, регулирующие развитие депрессивных состояний. Оказывается, в нашем мозге есть участок «голубоватое пятно», в котором располагаются норадренергические нейроны.

Учёные нашли способ борьбы с депрессией
Специалисты открыли нервные механизмы, способствующие регулировке настроения. В головном мозге есть, так называемое, голубоватое пятно, где находятся норадренергические нейроны.


  • Клетка,
  • Волос,
  • ТИП,
  • ПУТЬ,
  • Исследование,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: