Ходатайство Ходорковского об УДО может рассмотреть суд в Карелии

Ходатайство Ходорковского об УДО может рассмотреть суд в КарелииХодатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского будет рассматривать суд карельского города Сегежа. «Поскольку Ходорковского этапировали в исправительную колонию №7, расположенную в Сегеже, где он будет отбывать наказание, его ходатайство об УДО будет рассматриваться именно местным судом», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Карелии.

Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Двадцать четвертого мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Бывший глава ЮКОСа распределен в отряд, который занимается обеспечением жизнедеятельности колонии – об этом Интерфаксу сообщил источник в федеральной службе исполнения наказаний. Впоследствии, его могут перевести на другую работу, всего в колонии номер 7 Сегежского района Карелии 12 отрядов – добавил собеседник агентства.

Фото с сайта lenta.ru

Ходатайство об УДО Васильевой рассмотрят 25 августа
Судогодский районный суд Владимирской области перенес на 25 августа рассмотрение ходатайства ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении.

Мотоциклист Дмитрий Гермаш, сбивший насмерть девушку на Рижском, может быть освобожден по УДО
Мотоциклист Дмитрий Гермаш, сбивший насмерть 17-летнюю девушку на Рижском проспекте в Пскове в 2012 году, может быть освобожден условно-досрочно.

Дело Хорошавина рассмотрит суд Южно-Сахалинска
Дело в отношении бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его подельников, обвиняемых во взяточничестве на более чем полмиллиарда рублей, будет рассмотрено судом в Южно-Сахалинске.


  • Ходорковский,
  • СУД,
  • Карелия,
  • Интерфакс,
  • Наказание,
  • ЮКОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: