Трех китайцев арестовали за слив конфиденциальной информации Apple

Сяо Чэнг Сун, руководитель китайской фирмы Shenzhen MacTop Electronics, изготовляющей аксессуары для электроники, платил бывшим и действующим сотрудникам тайваньской корпорации Hon Hai Precision Industry за информацию о готовящемся к выпуску iPad 2, говорится в решении суда Шэньджэня.

Трое китайцев получили тюремные сроки за разглашение секретных данных о планшете Apple iPad 2 задолго до его поступления в продажу. В ходе расследования выяснилось, что глава MacTop Electronics, производителя аксессуаров, заплатил около 3 тысяч долларов двум сотрудникам Hon Hai Precision Industry (действует под торговой маркой Foxconn), занимающейся сборкой «яблочных» гаджетов, за цифровые изображения задней крышки планшета.

Три человека, вовлеченные в торговлю конфиденциальной информацией об iPad 2, по решению гражданского суда в Шэньчжэне, получили различные тюремные сроки, сообщает Wall Street Journal. По данным следствия, двое сотрудников компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), собирающей устройства Apple по контракту, предоставили китайскому производителю чехлов MacTop Electronics информацию и изображения iPad 2 за 6 месяцев до его официального анонса.

Португальского шпиона задержали за продажу секретной информации РФ
В Риме арестованы старший офицер португальской разведки и россиянин, вероятно, связанный с секретными службами Москвы.

Apple «наказал» бывшего менеджера на $4,5 млн
Бывший менеджер по глобальным поставкам техногиганта Apple Пол Дивайн приговорен к году тюремного заключения и штрафу в размере 4,5 миллиона долларов за раскрытие конфиденциальной информации компании.

Китайца арестовали за попытку продать чучело «80-процентной панды»
В Токио арестовали китайца за то, что он попытался продать туристам чучело панды, сообщает The Daily Yomiuri. Инцидент произошел в японской столице еще в сентябре, однако задержать мужчину удалось только сейчас.

В Саранске подполковника полиции арестовали за домогательства к 8-летней девочке
По предварительной информации, она является дочкой его знакомого, передаёт Life. Мужчина трогал девочку за половые органы, не вступая с ней в интимную близость.


  • Сотрудник,
  • СРОК,
  • Изображение,
  • СУД,
  • Информация,
  • Шэньчжэна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: