Госдума поддержала отсрочки от весеннего призыва для выпускников школ Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года. Госдума приняла сегодня закон об отсрочках от призыва до 1 октября для 18-летних выпускников, набравших проходной балл по ЕГЭ. Как ожидается, документ уже в ближайшее время будет рассмотрен Советом Федерации и поступит на подпись президенту РФ, чтобы новые нормы распространились на выпускников уже этого года. Минобороны удовлетворило ходатайство депутатов Госдумы о том, чтобы выпускников российских школ 2011 года не призывали в армию до вступления в силу закона о предоставлении им отсрочки для поступления в вуз, сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Фото с сайта lenta.ru Выпускник, ЗЫВ, Госдума, Школа, Закон, Отсрочка

Госдума поддержала отсрочки от весеннего призыва для выпускников школ

Госдума поддержала отсрочки от весеннего призыва для выпускников школГосдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года.

Госдума приняла сегодня закон об отсрочках от призыва до 1 октября для 18-летних выпускников, набравших проходной балл по ЕГЭ. Как ожидается, документ уже в ближайшее время будет рассмотрен Советом Федерации и поступит на подпись президенту РФ, чтобы новые нормы распространились на выпускников уже этого года.

Минобороны удовлетворило ходатайство депутатов Госдумы о том, чтобы выпускников российских школ 2011 года не призывали в армию до вступления в силу закона о предоставлении им отсрочки для поступления в вуз, сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Фото с сайта lenta.ru

Фурсенко опроверг слухи о введении ЕГЭ для выпускников вузов
Министр отметил, что считает «квалификационная оценка, которая давалась бы внешним заказчиком — работодателем» более эффективной, чем традиционные экзамены, проводимые сейчас в вузах. Фурсенко добавил, что разработку подобной системы оценки сейчас ведет ассоциация юристов России.


  • Выпускник,
  • ЗЫВ,
  • Госдума,
  • Школа,
  • Закон,
  • Отсрочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.