Шувалов: Переговоры по вступлению России в ВТО могут затянуться Шувалов назвал три пункта противоречий: режим промсборки, квоты на импорт мяса в Россию и вопросы ветеринарного и фитосанитарного контроля. Также Шувалов высказался и по приватизации. Переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) могут затянуться, если в течение ближайших недель не будут сняты оставшиеся вопросы. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Первый вице-премьер отметил, что он понимает политические заявления о желании присоединиться к ВТО в 2011 г. в том смысле, что «все спорные вопросы и все формальности будут завершены до конца текущего года». Шувалов, Вопрос, ВТО, Вицепремьер, Форум, Журналист

Шувалов: Переговоры по вступлению России в ВТО могут затянуться

Шувалов: Переговоры по вступлению России в ВТО могут затянутьсяШувалов назвал три пункта противоречий: режим промсборки, квоты на импорт мяса в Россию и вопросы ветеринарного и фитосанитарного контроля. Также Шувалов высказался и по приватизации.

Переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) могут затянуться, если в течение ближайших недель не будут сняты оставшиеся вопросы. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер отметил, что он понимает политические заявления о желании присоединиться к ВТО в 2011 г. в том смысле, что «все спорные вопросы и все формальности будут завершены до конца текущего года».

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО
Споры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве.

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО
19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.


  • Шувалов,
  • Вопрос,
  • ВТО,
  • Вицепремьер,
  • Форум,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: