Японцы научились делать мясо из нечистот

Изобретатель Мицуюки Икеда предлагает синтезировать мясо из человеческих нечистот, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Исследуя ил, который накапливается в канализации, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, которые перерабатывают нечистоты в протеины.

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду.

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends. Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма.

Вороны научились строить гнезда из краденых вешалок
Как известно, вороны очень умные птицы, но недавно они преподнесли людям сюрприз: научились возводить гнезда экспресс-методом, используя в качестве строительного материала краденые вешалки.

Биологи научились получать нейроны из мочи
Китайские учёные из Института медицины и здравоохранения Гуанчжоу (GIBH) научились создавать клетки головного мозга человека без использования эмбриональных стволовых клеток.

Японцы научились измерять сердцебиение на расстоянии
Инновационная сенсорная технология, позволяющая измерять сердцебиение на расстоянии, разработана специалистами японской корпорации Panasonic и Киотского университета. Исследователи заявляют, что новый бесконтактный метод не уступает в точности традиционной электрокардиограмме.

В Музейно-выставочном центре Кировска научат делать сувениры из дерева в стиле «прованс»
В 14:00 состоится мастер-класс по изготовлению сувениров из дерева в стиле прованс от Станислава Никонова.

Дети научились делать необычных снеговиков
Во вторник, 15 декабря 2015 года, в группе №3 дошкольного отделения Школы №2070 на улице Александры Монаховой прошел мастер-класс по изготовлению снеговиков-игрушек.


  • МЯСО,
  • ИКЕД,
  • Способ,
  • Предлож,
  • Нечистоты,
  • Мицуюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: