Москва после расширения границ получит статус федерального округа «Мы договорились с губернатором Московской области создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта, и я думаю, что в течение двух недель выработаем согласованное решение, которое можно будет определять как некий проект», — рассказал, в частности, Собянин журналистам. В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр будет построен за пределами МКАД, после того как мэр Москвы и помощник президента высказались за то, чтобы органы власти разместились в одном городе-спутнике. Расширение границ Москвы даст возможность решить насущные проблемы эффективнее и быстрее. «Теперь транспортные и логистические вопросы будут решаться более рационально», — полагает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, отметив, что полностью поддерживает идею президента Медведева о создании нового столичного федерального округа. Фото с сайта lenta.ru Президент, Москва, Вопрос, Расширение, Городеспутник, Местсь

Москва после расширения границ получит статус федерального округа

Москва после расширения границ получит статус федерального округа«Мы договорились с губернатором Московской области создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта, и я думаю, что в течение двух недель выработаем согласованное решение, которое можно будет определять как некий проект», — рассказал, в частности, Собянин журналистам.

В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр будет построен за пределами МКАД, после того как мэр Москвы и помощник президента высказались за то, чтобы органы власти разместились в одном городе-спутнике.

Расширение границ Москвы даст возможность решить насущные проблемы эффективнее и быстрее. «Теперь транспортные и логистические вопросы будут решаться более рационально», — полагает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, отметив, что полностью поддерживает идею президента Медведева о создании нового столичного федерального округа.

Фото с сайта lenta.ru

Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ».


  • Президент,
  • Москва,
  • Вопрос,
  • Расширение,
  • Городеспутник,
  • Местсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.