Набиуллина: кризис в мировой экономике не сыграл "очистительной роли"

Набиуллина: кризис в мировой экономике не сыграл 'очистительной роли'Последний мировой экономический кризис не сыграл «очистительную роль» для мировой экономики, в которой сохраняются многие дисбалансы, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, открывая Петербургский международный экономический форум.

По словам Набиуллиной, если 10 лет назад развивающиеся рынки составляли 20% мирового рынка, то через 5 лет они составят 40%. Тем не менее, несмотря на то, что экономический рост во многих странах возобновился, кризис двухлетней давности еще нельзя сбрасывать со счетов.

Настроение мировых лидеров после глобального экономического кризиса улучшается, но кризис все еще не сходит с повестки дня государств и правительств. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня, официально открывая XV Петербургский международный экономический форум (ПЭФ), заявила глава Минэкономразвития РФ, председатель организационного комитета форума Эльвира Набиуллина.

Причиной глобального кризиса являются сохраняющиеся глубинные дефекты в мировой экономике и финансах — Н. Назарбаев
АСТАНА-ВАШИНГТОН. КАЗИНФОРМ — Причиной глобального кризиса являются сохраняющиеся глубинные дефекты в мировой экономике и финансах, заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с общественными и политическими деятелями США в…

АЭФ-2015: Как не допустить гиперкризиса в мировой экономике? — Н. Назарбаев
«АЭФ возник как ответ на глобальный финансово-экономический кризис 2008 года. Кризис, который затронул 80 процентов мировой экономики.

Дмитрий Медведев обсудит с директором МВФ ситуацию в мировой экономике
Директор-распорядитель Международного валютного фонда ( МВФ ) Кристин Лагард, накануне прибывшая в Москву с рабочим визитом, сегодня встретится с президентом России Дмитрием Медведевым. Как ожидается, глава МВФ и президент России обсудят кризисную ситуацию с суверенными долгами в еврозоне и дальнейшие шаги по реформированию мировой финансовой системы.

Клепач: стагнация в мировой экономике продлится до 2013 г
Россия тоже не будет «тихой заводью», но у страны есть шанс на развитие, в отличие от стагнирующей Европы, сказал министр. «Русское чудо» может состояться, уверен Клепач.

Стагнация в мировой экономике продлится до 2013 года
Китайскую экономику ожидает застой, а у России есть шанс на скорейшее развитие после преодоления стагнации, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. Сама же стагнация в мировой экономике продлится до 2013 года.


  • Кризис,
  • Набиуллин,
  • Эльвира,
  • Форум,
  • Повестка,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: