В Петербурге построят первый в России центр протонно-лучевой терапии

Первый в России центр протонной лучевой терапии будет построен в Санкт-Петербурге, сообщает РБК. Соответствующее соглашение подписано в рамках ПЭФ между Смольным и ООО «Центр ядерной медицины международного института биологических систем им. Ф.М.Березина».

Сегодня в рамках XV Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о намерениях по строительству в Петербурге первого в России центра протонной лучевой терапии. Подписи под документом поставили губернатор Валентина Матвиенко и председатель правления «Центра ядерной медицины международного института биологических систем имени С.М. Березина» Аркадий Столпнер, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

В Санкт-Петербурге будет построен первый в России центр протонной лучевой терапии, объем инвестиций в проект составит около 145 млн долл. Соглашение о намерениях по строительству центра между правительством Петербурга и ООО «Центр ядерной медицины международного института биологических систем им.Ф.М.Березина» было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Новости Санкт-Петербурга
Очевидцы сообщают о нефтяном пятне на Фонтанке На Фонтанке нефтяное пятно растянулось от Российской национальной библиотеки на километр в сторону «Балтийской». По мнению очевидцев, «протекает» один из катеров на реке. Сейчас группа специалистов проводит проверку данной информации.

Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла
​Компания Apple откроет в России центр по ремонту своей техники полного цикла, который будет выполнять весь спектр работ, в том числе замену дисплеев смартфонов, пишут «Ведомости».

Apple откроет в России ремонтный центр полного цикла
​Компания Apple откроет в России центр по ремонту своей техники полного цикла, который будет выполнять весь спектр работ, в том числе замену дисплеев смартфонов, пишут «Ведомости».

Японский инвестор ТОР «Хабаровск» будет участвовать в проектах региона
ХАБАРОВСК, 1 мар — РИА Новости. Компания «JGC Corporation», которая инвестирует в строительство овощных теплиц в ТОР «Хабаровск», планирует расширять сотрудничество с Хабаровским краем и рассмотреть участие и в других…

В России появятся IT-центры с посольским суверенитетом
На совещании в Минкомсвязи интернет-обмудсмен Дмитрий Мариничев предложил создать условия для того, чтобы иностранные компании сами захотели размещать в нашей стране центры обработки данных (ЦОДы).


  • Медицина,
  • Институт,
  • Система,
  • Терапия,
  • Намерение,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: