"Плавающих" пошлин на экспорт зерна в РФ не будет Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Напомним, что ранее глава Банка России Сергей Игнатьев предложил ввести экспортные пошлины на зерно одновременно с решением правительства снять эерновое эмбарго с 1 июля 2011 года, обосновав это «смягчением воздействия отмены запрета на внутренние цены». Власти РФ пока не планируют вводить «плавающие» пошлины на экспорт российского зерна. «Не рассматриваем эту возможность», — заявил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, отвечая на соответствующий вопрос. Правительство серьезно рассматривает идею ужесточить регулирование цен на зерновом рынке. Проект, если верить доступной информации, предусматривает введение для зерна ценового коридора. Фото с сайта lenta.ru Вицепремьер, Виктор, Зубков, Пошлина, Зерно, Вопрос

"Плавающих" пошлин на экспорт зерна в РФ не будет

'Плавающих' пошлин на экспорт зерна в РФ не будетКак передает ПРАЙМ, об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Напомним, что ранее глава Банка России Сергей Игнатьев предложил ввести экспортные пошлины на зерно одновременно с решением правительства снять эерновое эмбарго с 1 июля 2011 года, обосновав это «смягчением воздействия отмены запрета на внутренние цены».

Власти РФ пока не планируют вводить «плавающие» пошлины на экспорт российского зерна. «Не рассматриваем эту возможность», — заявил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, отвечая на соответствующий вопрос.

Правительство серьезно рассматривает идею ужесточить регулирование цен на зерновом рынке. Проект, если верить доступной информации, предусматривает введение для зерна ценового коридора.

Фото с сайта lenta.ru

Опубликован закон об отмене экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу
Экспортные поставки пшеницы в США, по состоянию на конец первой декады октября 2011 года, продолжили снижаться. Участники зернового рынка намеревались продать порядка 450-600 000 тонн, но на самом деле все оказалось не столь радужным, как хотелось бы, и за рубеж было отправлено гораздо меньше зерна.


  • Вицепремьер,
  • Виктор,
  • Зубков,
  • Пошлина,
  • Зерно,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: