Конъюнктура рынка: Фьючерсы на индексы США пошли в гору

Конъюнктура рынка: Фьючерсы на индексы США пошли в горуНаиболее предпочтительным вариантом повышения тарифов на услуги естественных монополий в 2012-2014 гг. является рост на уровень инфляции плюс один-два процентных пункта. Такое мнение высказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, комментируя предложения министерства по увеличению тарифов.

Рост ВВП России, очищенный от сезонности, в мае текущего года составил 0,1% в месячном выражении, сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в кулуарах ПМЭФ-2011.

Если же инфляция превысит 7%, то тарифы естественных монополий следует ограничивать уровнем инфляции, добавил он. При этом А.Кудрин отметил, что рост инфляции и тарифов более чем на 7% является чувствительным для бизнеса и населения, а ограничение роста тарифов может привести к сдерживанию инвестиционного потенциала отрасли.

Фьючерсы на индексы США растут в ожидании решений заседания ФРС
Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду повышаются в ожидании результатов заседания ФРС США и решений финрегулятора относительно новых мер стимулирования национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

Фьючерсы на индексы США растут на фоне голосования в парламенте Италии
Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,33% и составил 2385,25 пункта. «Если Берлускони уйдет в отставку, это вызовет некоторое политическое беспокойство, но, скорее всего, в большей части — вздох облегчения на рынках», — передает агентство Bloomberg слова аналитика Nordea Private Banking Ларса Могельтофта ( Lars Moegeltoft ).

Торги на биржах США закрылись в минусе
Торги на фондовом рынке США закрылись в четверг, 8 декабря, падением основных индексов. Биржевой индикатор Dow Jones потерял 1,63% и составил 11997,7 пункта.

Фьючерсы на индексы США перешли к росту после данных по безработице
Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу после выхода сильных статданных по безработице перешли к росту после снижения, зафиксированного до их публикации, свидетельствуют данные торгов. Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.41 мск поднялся на 0,7% — до 11146 пунктов.

По фьючерсу на индекс РТС в ближайшие сессии ожидаются попытки снизиться к 114 000 пунктам, далее — к 110 000-112…
Ближе к 1400 пунктам по индексу ММВБ рекомендуем поиск моментов для покупок По итогам четверга индекс ММВБ упал на 0,4% (1436 пунктов).


  • Тариф,
  • Инфляция,
  • Эльвира,
  • Минэкмвития,
  • Набиуллин,
  • Кулуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: