Прибывающие в Израиль туристы будут сдавать отпечатки пальцев

Прибывающие в Израиль туристы будут сдавать отпечатки пальцевВ Израиле у всех без исключения туристов будут снимать отпечатки пальцев и брать образцы ДНК Эта непопулярную меру израильтяне пытаются объяснить тем, что так будет проще опознавать жертв терактов. Однако, очевидно, что туристам эта трактовка не кажется логичной и уместной.

Многие считают, что это новшество противоречит рекламному утверждению, что в Израиле можно спокойно и комфортно отдохнуть. Можно предположить, что туристы, не желающие, чтобы их личные данные хранились за границей, откажутся от отдыха в Израиле.

В Израиле планируют создать базу биометрических данных для всех иностранных туристов, посещающих страну. Законодательная комиссия кнессета уже утвердила закон ко второму и третьему чтениям, так что скоро россиянам на границе с Израилем придется сдавать отпечатки пальцев и материал на анализ ДНК.

Где же ваши ручки: в загранпаспорта будут внесены отпечатки пальцев
ФМС планирует начать выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев уже в июле будущего года.

Для получения Шенгена придется сдавать отпечатки пальцев
Шенген гнет пальцы Страны Шенгена перешли на единую информационную систему VIS. Теперь для получения шенгенской визы туристы из Африки, Ближнего Востока, Азии, а потом и России, будут сдавать отпечатки пальцев.

Для въезда в Эстонию туристам придется сдать отпечатки пальцев
Иностранцам, желающим получить эстонскую визу, теперь придется сдавать отпечатки пальцев. Правительство Эстонии в четверг одобрило поправку к закону «Об иностранцах», согласно которой всем туристам, подающим заявление на визу для въезда в страну, необходимо будет пройти процедуру дактилоскопии.


  • Израиль,
  • Отпечаток,
  • Пальцев,
  • ДНК,
  • Турист,
  • Отдых
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: