Более полумиллиона человек эвакуированы из-за ливней на востоке Китая

Более полумиллиона человек эвакуированы из-за ливней на востоке КитаяБолее 120 тысяч человек эвакуированы в результате прорыва в четверг двух дамб из-за продолжающихся проливных дождей в провинции Чжэцзян на востоке Китая, передает в пятницу агентство Синьхуа. По сообщению чжэцзянских властей, дожди вызвали паводки и оползни, разрушившие около 2,5 тысячи домов.

С 13 июня на южные районы Китая обрушились продолжительные дожди большой интенсивности, что вызвало серьезные наводнения. По статистике, с 13 июня по настоящее время в результате ударов водной стихии 19 человек погибли, 7 считаются пропавшими без вести, сообщает агентство «Синьхуа».

Река Янцзы в результате засухи сильно обмелела, но недавние проливные дожди резко подняли уровень воды, что вызвало наводнение. Многие китайцы считают, что плотина «Три ущелья» на реке Янцзы отрицательно влияет на окружающую среду и атмосферный фон.

В Оренбурге более 260 человек эвакуировали из-за пожара в девятиэтажке
В Оренбурге из-за пожара в девятиэтажном доме эвакуированы более 260 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Почти 10 тыс. человек эвакуированы из-за вулкана в Индонезии
СИНГАПУР, 25 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Почти 10 тыс. человек эвакуированы из населенных пунктов на севере индонезийского острова Суматра после активизации вулкана Синабунг.

Более тысячи человек эвакуированы из зоны подтопления в Ишиме
Более тысячи человек эвакуированы из зоны подтопления в городе Ишиме Тюменской области, сообщило в четверг ГУМЧС по региону. «На 12:00, фактический уровень воды составляет 666 сантиметров.

Малайзия потеряет более 9 млрд долларов из-за цен на нефть
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, находящийся с визитом в США, отметил, что бюджет страны в этом году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит…

Таможенники «Гуково» были эвакуированы из-за стрельбы на Украине
Сотрудники таможенного автомобильного пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области были эвакуированы из-за стрельбы со стороны Украины.


  • Результат,
  • Дождь,
  • Агентство,
  • Янцзы,
  • Китай,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Правильней было-бы сказать, что не Китай под воду, а Россия под Китай уходит..)))
avatar

maya1504

  • 17 июня 2011, 21:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: