Австрия вновь отказалась выдать Казахстану Рахата Алиева

Австрия вновь отказалась выдать Казахстану Рахата АлиеваВ Австрии отклонили очередной запрос Казахстана на экстрадицию Рахата Алиева — бывшего зятя казахстанского президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает Agence France-Presse .

Как считают в генпрокуратуре Казахстана, Алиев стоял за похищением топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, пропавших в Алма-Ате 31 января 2007 года. 13 мая 2011 года тела задушенных менеджеров были найдены в бочках с известью.

Как информировал Генеральный прокурор, топ-менеджеры были похищены преступной группой под руководством Алиева, Кошляка и других лиц с целью вымогательства имущества. Сначала банкиров пытали, в том числе с помощью психотропных препаратов, в алматинской резиденции Алиева.

Фото с сайта lenta.ru

Обвинения в пытках против Рахата Алиева запретил расследовать суд Мальты
Рахат Алиев не может быть фигурантом дела по обвинению в пытках, поскольку он не является постоянным резидентом страны. Такое решение вынес суд Мальты, сообщает Malta Today.

Болгары вновь отказались предоставить воздушный коридор российскому транспортнику
София, сославшись на формальный повод, вновь отказала России в предоставлении воздушного коридора, на этот раз для транспортного самолёта МЧС, направлявшегося в Сирию с гуманитарной помощью, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя болгарского МИД Бетину Жотеву.

Турция выдала Казахстану разыскиваемого за убийство преступника
Турция выдала Казахстану гражданина РК, которого разыскивали за совершение убийства с особой жестокостью, сопряженного с разбоем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Хотел бы вновь вернутся в Казахстан — участник олимпиады из Шри-Ланки
«Несмотря на то, что я показал не очень хорошие результаты и не взял никакой медали, я, несомненно, рад, что приехал на олимпиаду.

Украина отказалась выдать обвиняемого в покушении на Путина
Генпрокуратура Украины отказалась выдать России обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина Адама Осмаева.


  • Алиев,
  • Казахстан,
  • Группа,
  • Руководство,
  • Кошляк,
  • Топменеджер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: