После расширения границ Москвы получит статус федерального округа

После расширения границ Москвы получит статус федерального округаРанее стало известно, что Федеральное Собрание России переедет за МКАД. В течение 5 лет там построят новый парламентский центр, сообщил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

Расширение границ Москвы даст возможность решить насущные проблемы эффективнее и быстрее. «Теперь транспортные и логистические вопросы будут решаться более рационально», — полагает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, отметив, что полностью поддерживает идею президента Медведева о создании нового столичного федерального округа.

Государственные учреждения в перспективе будут выведены за пределы Москвы. Об этом сообщил на брифинге в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Фото с сайта lenta.ru

После расширения территории Москве будет грозить транспортный коллапс
Вероятность возникновения транспортного коллапса заключается в круглосуточном затруднении движения по всего трем шоссе, которые связывают старую часть города и новую. Исследователи говорят, что расширение территории Москвы в будущем приведет к сооружению большого объема офисных и торговых площадей, жилья и гостиниц.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Федеральные округа России: говорящие цифры
Россия является не только самой большой страной на планете, но еще и страной с одной из самых больших неравномерностей по распределению населения.

Чиновников переселят на Рублевку
Управление делами президента России может потратить 4,5 миллиарда рублей на покупку таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, в коттеджи планируется поселить чиновников после того, как часть государственных органов власти переедет за МКАД, пишет в среду газета…

Госучреждения Москвы могут переехать в Бутово
По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сказанным в интервью «МК», администрация переедет в Бутово, которое находится за пределами МКАД – в течение пяти лет до него дотянут ветку метро.


  • Президент,
  • Москва,
  • ИДЕЯ,
  • Медведев,
  • Создание,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: