В Венгрии против пенсионной реформы протестовали клоуны В Будапеште тысячи венгров вышли в минувший четверг на митинг против жестких мер экономии, введенных правительством страны. Особое недовольство вызвал закон о сокращение пособий при досрочном выходе на пенсию. Многие участники акции были в костюмах клоунов — в связи с тем, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, узнав о готовящейся демонстрации, пообещал послать для переговоров с ее участниками, как он выразился, «секретаря по делам клоунов». В столице Венгрии Будапеште в четверг более 10 тысяч человек протестовали против правительственных планов реформы пенсионной системы. Поводом для акции стало намерение кабинета отменить право раннего выхода на пенсию для представителей ряда профессий — военных, полицейских и пожарных. Акция, Венгрия, Четверг, Будапешт, Пенсия, Тысяча

В Венгрии против пенсионной реформы протестовали клоуны

В Венгрии против пенсионной реформы протестовали клоуныВ Будапеште тысячи венгров вышли в минувший четверг на митинг против жестких мер экономии, введенных правительством страны. Особое недовольство вызвал закон о сокращение пособий при досрочном выходе на пенсию.

Многие участники акции были в костюмах клоунов — в связи с тем, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, узнав о готовящейся демонстрации, пообещал послать для переговоров с ее участниками, как он выразился, «секретаря по делам клоунов».

В столице Венгрии Будапеште в четверг более 10 тысяч человек протестовали против правительственных планов реформы пенсионной системы. Поводом для акции стало намерение кабинета отменить право раннего выхода на пенсию для представителей ряда профессий — военных, полицейских и пожарных.

Участники акции протеста против пенсионных реформ перекрыли улицу в центре Еревана
Участники акции протеста против пенсионных реформ перекрыли улицу в центре Еревана, передает в среду агентство «АРКА».

Госдума одобрила пенсионную реформу с расчетом пенсий по "фантасмагорической формуле"
В России установлен новый порядок начисления пенсий. Также Дума приняла закон о зачислении времени ухода за тремя детьми в трудовой стаж.


  • Акция,
  • Венгрия,
  • Четверг,
  • Будапешт,
  • Пенсия,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.