Лукашенко: структурная реформа экономики Белоруссии потребует $1 трлн

Лукашенко: структурная реформа экономики Белоруссии потребует $1 трлн«Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов», — отметил президент Белоруссии. Впрочем, как передает «Интерфакс», серьезные структурные перемены белорусской экономике, по мнению президента страны, вовсе не нужны.

В последние месяцы из-за трудностей в экономике Белоруссии резко выросли цены, власти девальвировали курс национальной валюты.

Александр Лукашенко готов провести структурную реформу, но за 1 трлн долларов, сообщает РИА «Новости». «Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов», — сказал глава государства на пресс-конференции в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Грязь за $5,1 трлн
Ежегодно мировая экономика теряет $5,1 трлн из-за преждевременных смертей от загрязнения воздуха.

Лукашенко требует роста экономики
Правительство Белоруссии пока не может определиться с экономическими планами на будущий год. Подготовленный прогноз, который эксперты оценили как реалистичный, не устраивает президента Александра Лукашенко, и он требует роста.

Переход на новую модель экономики потребует от Азербайджана проведения широких структурных реформ
Переход к новой экономической модели, основанной на росте ненефтяного частного сектора, потребует от властей Азербайджана проведения широких структурных реформ, отмечает глава миссии МВФ по Азербайджану Мохаммед эль-Горчи. \«Переход к новой…

МВФ готов предоставить Белоруссии новый кредит при условии проведения структурных реформ
Международный валютный фонд готов начать переговоры о предоставлении Белоруссии нового кредита по новой программе только после начала в стране глубоких структурных реформ. Об этом 7 мая сообщил старший постоянный представитель МВФ в Центральной и Восточной Европе Марк Аллен. По информации представителя МВФ, исполнительный директорат положительно оценил меры, которые предприняли Совмин и Нацбанк Белоруссии в течение последнего года по стабилизации макроэкономической ситуации.

Прогноз прироста латвийской экономики снижен до 1,4%
Сегодня, 28 сентября, на ежегодной конференции о народном хозяйстве, президент Банка Латвии Илмар Римшевич заявил, что темпы роста экономики страны снижаются, в том числе Банк Латвии снизил прогноз прироста экономики…


  • Доллар,
  • Экмика,
  • Белоруссия,
  • Триллион,
  • Структура,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: