Саркози и Меркель поддержали Грецию

Саркози и Меркель поддержали ГрециюКанцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась с позицией Европейского центрального банка (ЕЦБ), согласно которой предоставление финансовой помощи Греции не должно непременно зависеть от участия частных инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Представители Франции и Германии в Совете Безопасности ООН будут настаивать на принятии резолюции по Сирии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу. «Мы, Франция и Германия, хотим принятия резолюции относительно деятельности господина Асада (президент Сирии Башар Асад) против сирийского народа, мы будем выступать за ее принятие», — сказала Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози в Берлине.

Ангела Меркель и Николя Саркози обсудили текущую ситуацию в Греции, оказывающую давление на курс евро и на экономику всей еврозоны. Меркель выразила поддержку экономическим реформам греческого премьер-министра и выразила надежду, что оппозиция Германии также поддержит его план.

Путин и Меркель поддержали отправку миссии ОБСЕ на Украину
В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель вечером в воскресенье, 23 марта, стороны выразили удовлетворение в связи с согласованием мандата мониторинговой миссии ОБСЕ на…

Саркози и Меркель заявили, что Греция останется в еврозоне
Греция останется членом еврозоны, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров с премьером Греции Йоргосом Папандреу. Лидеры еврозоны гарантировали помощь, а Папандреу — выполнение ранее взятых обязательств ( см. врез ).

Саркози и Меркель встретятся в Париже накануне саммита ЕС
«Европа нуждается в большей политической ответственности», — сказал Саркози. В связи с этим, отметил он, Париж и Берлин считают необходимым выработать «новый» Европейский договор.

Меркель, Саркози и Монти обсудят варианты выхода из кризиса еврозоны
Германия, Франция и Италия – три крупнейшие экономики зоны евро, в которую входят 17 стран. Между Парижем и Берлином сохраняются разногласия по поводу роли Европейского Центробанка, темпов эмиссии и ряду других проблем, связанных с кризисом.


  • Меркель,
  • Германия,
  • Ангел,
  • ВЫИЛ,
  • Резолюция,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: