Австрийский суд не разрешил выдачу экс-зятя Назарбаева в Казахстан

Австрийский суд не разрешил выдачу экс-зятя Назарбаева в КазахстанСуд Вены отказался экстрадировать в Казахстан Рахата Алиева — экс-зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в судебных кругах. В 2008 году Рахат Алиев был заочно приговорен в Казахстане в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей.

Как считают в генпрокуратуре Казахстана, Алиев стоял за похищением топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, пропавших в Алма-Ате 31 января 2007 года. 13 мая 2011 года тела задушенных менеджеров были найдены в бочках с известью.

Рахата Алиева, который в прошлом приходился зятем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, заочно обвинили в убийстве двух топ-менеджеров «Нурбанка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генпрокурора республики.

Фото с сайта lenta.ru

Украинский суд не разрешил внести залог за двоих российских военнослужащих
Центральный районный суд Николаева по ходатайству следователей не разрешил внести залог и оставил под стражей на два месяца задержанных на границе Украины с Крымом военнослужащих РФ Александра Баранова и Максима…

Швейцарские власти разрешили экстрадировать экс-чиновника ФИФА в США
Федеральный суд Швейцарии разрешил экстрадицию в США бывшего президента Федерации футбола Никарагуа (FENIFUT) и экс-директора ФИФА по развитию Хулио Роки по делу о коррупции в ФИФА, сообщает Рейтер.

«Я хочу знать: Маша мне родная дочь или нет. Но суд не разрешает сделать ДНК»
Но везде получает отказ. Раз он записал ребенка на себя, платит алименты, то ДНК принудительно назначить невозможно.

Киреев не разрешил европейскому политику навестить Тимошенко в СИЗО
Как сообщали Ukranews, ранее Мартенс совместно с экс-кандидатом в президенты США, сенатором Джоном Маккейном попросил освободить Тимошенко из-под стражи. Вчера, 13 сентября, группа оппозиционных депутатов Рады во главе с Арсением Яценюком также не смогла посетить Тимошенко в СИЗО.

Назарбаев зашел в первый в Казахстане «Макдональдс»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зашел в первый в стране ресторан быстрого питания «Макдональдс», который должен открыться через несколько дней. О необычном визите отчиталась пресс-служба главы государства.


  • Казахстан,
  • Ссылка,
  • Алиев,
  • Похищение,
  • Рахат,
  • Нурбанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: