Австрийский суд не разрешил выдачу экс-зятя Назарбаева в Казахстан Суд Вены отказался экстрадировать в Казахстан Рахата Алиева — экс-зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в судебных кругах. В 2008 году Рахат Алиев был заочно приговорен в Казахстане в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей. Как считают в генпрокуратуре Казахстана, Алиев стоял за похищением топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, пропавших в Алма-Ате 31 января 2007 года. 13 мая 2011 года тела задушенных менеджеров были найдены в бочках с известью. Рахата Алиева, который в прошлом приходился зятем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, заочно обвинили в убийстве двух топ-менеджеров «Нурбанка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генпрокурора республики. Фото с сайта lenta.ru Казахстан, Ссылка, Алиев, Похищение, Рахат, Нурбанка

Австрийский суд не разрешил выдачу экс-зятя Назарбаева в Казахстан

Австрийский суд не разрешил выдачу экс-зятя Назарбаева в КазахстанСуд Вены отказался экстрадировать в Казахстан Рахата Алиева — экс-зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в судебных кругах. В 2008 году Рахат Алиев был заочно приговорен в Казахстане в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей.

Как считают в генпрокуратуре Казахстана, Алиев стоял за похищением топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, пропавших в Алма-Ате 31 января 2007 года. 13 мая 2011 года тела задушенных менеджеров были найдены в бочках с известью.

Рахата Алиева, который в прошлом приходился зятем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, заочно обвинили в убийстве двух топ-менеджеров «Нурбанка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генпрокурора республики.

Фото с сайта lenta.ru

Украинский суд не разрешил внести залог за двоих российских военнослужащих
Центральный районный суд Николаева по ходатайству следователей не разрешил внести залог и оставил под стражей на два месяца задержанных на границе Украины с Крымом военнослужащих РФ Александра Баранова и Максима…

Швейцарские власти разрешили экстрадировать экс-чиновника ФИФА в США
Федеральный суд Швейцарии разрешил экстрадицию в США бывшего президента Федерации футбола Никарагуа (FENIFUT) и экс-директора ФИФА по развитию Хулио Роки по делу о коррупции в ФИФА, сообщает Рейтер.


  • Казахстан,
  • Ссылка,
  • Алиев,
  • Похищение,
  • Рахат,
  • Нурбанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: