Лукашенко грозится закрыть границы Белоруссии и отказаться от импорта

Лукашенко грозится закрыть границы Белоруссии и отказаться от импорта«Но не дай бог нам придется перекрывать границы, как мы это делаем сейчас по отдельным группам товаров на западном и южном направлениях», — добавил президент Белоруссии. Недавно Белоруссия ввела очередные ограничения для физических лиц на вывоз своих товаров.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов закрыть границы страны в случае экономической катастрофы. «Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Лукашенко отметил, что «сейчас одеться и поесть у нас есть что».В последние месяцы из-за трудностей в экономике Белоруссии резко выросли цены, власти девальвировали курс национальной валюты. Население скупает товары и валюту.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко назвал адекватной реакцию Белоруссии и России на усиление НАТО
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об адекватной реакции Белоруссии и России на усиление НАТО у границ Союзного государства, сообщает РИА «Новости».

Минск призывает ОБСЕ к консолидации и отказу от санкционного мышления
МИНСК, 16 янв — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия призывает членов ОБСЕ к повышению доверия и консолидации усилий в противодействии современным вызовам и отказу от блокового и санкционного мышления…

Белоруссия может отказаться от привлечения кредита МВФ
Национальный банк Белоруссии прокомментировал сегодняшний обвал местного рубля на свободных торгах, где национальная валюта в одночасье подешевела к доллару на 60% — до 8,6 тыс. руб. По словам зампреда Нацбанка Тараса Надольного, банк не проводил интервенций, и в результате спрос на валюту в несколько раз превысил предложение.

Украина может до 2030 года отказаться от импорта газа
Украина сможет обойтись без России Согласно расчетам группы компаний Shell, Украина к 2030 году может полностью отказаться от импорта газа. Об этом написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на своей странице в Twitter. «По расчетам Shell, к 2030 году Украина сможет полностью отказаться от импорта газа», — сообщил он встречи с представителями компании Shell в Нидерландах.

Лукашенко из-за кризиса отказался от импортных товаров
Весной этого года в Белоруссии произошел валютный кризис, который плавно переходит в экономический. В результате, Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль к доллару на 36%, передаёт Радио «Вести ФМ».


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Граница,
  • Товар,
  • Экмика,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: