Продукты жизнедеятельности человека могут стать биотопливом В настоящее время Чардан совместно со своими партнерами занимается способами превращения человеческих экскрементов в эффективное современное биодезельное топливо, уникальность которого состоит в крайне высокой энергоемкости в сравнении с иными видами биотоплива. Как говорится в заявлении фонда, человеческие экскременты являются «концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью». Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо. Фонд Билла Гейтса спонсирует проект в Гане по превращению человеческих экскрементов в биодизельное и метановое топливо, пишет The Christian Science Monitor. Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers. Топливо, Экскремент, Превращение, БИЛЛ, ГАНА, Проект

Продукты жизнедеятельности человека могут стать биотопливом

Продукты жизнедеятельности человека могут стать биотопливомВ настоящее время Чардан совместно со своими партнерами занимается способами превращения человеческих экскрементов в эффективное современное биодезельное топливо, уникальность которого состоит в крайне высокой энергоемкости в сравнении с иными видами биотоплива.

Как говорится в заявлении фонда, человеческие экскременты являются «концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью». Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо.

Фонд Билла Гейтса спонсирует проект в Гане по превращению человеческих экскрементов в биодизельное и метановое топливо, пишет The Christian Science Monitor. Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers.

Экс-депутаты «Справедливой России» могут стать советниками Миронова
Бывшие депутаты «Справедливой России», не получившие думский мандат в седьмом созыве Госдумы, могут стать советниками лидера ее фракции Сергея Миронова.

Эксперты: роботы для секса могут стать трендом в 2016 году
Писатели и кинематографисты готовят нас к тому, что мир будущего невозможен без роботов и искусственного интеллекта.


  • Топливо,
  • Экскремент,
  • Превращение,
  • БИЛЛ,
  • ГАНА,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: